![]() | #186 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() ЮРИЙ БОЛОТОВ ИНТЕРПРЕТИРУЕТ ПРОРОЧЕСТВА НОСТРАДАМУСА СЕРГЕЮ БЕЛЯКОВУ. "Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет и выше." А.С.Пушкин. "Моцарт и Сальери", сц. I. Итак, я зашёл на тему "Нострадамус о ЕБН". Какую чудесную картину я там увидел! Почему я не художник? - пожалел я. Почему не могу отразить я на холсте, используя весь спектр красок, эту прекрасную идиллию? И могут ли смайлики проиллюстрировать хоть тысячную долю от увиденного? Итак, что бы я изобразил на этой картине, будь я, как уважаемый Мигрант, художником? ![]() менторским тоном по бумаге катрены Нострадамуса. ![]() ![]() руки на спинках кресел, как вельможа с одноимённой картины А.Г.Венецианова, молодой человек. С чиновничьей самоуверенностью он подвергает скепсису каждое сказанное лектором слово. ![]() На задних рядах несколько работниц фабрики равнодушно поплёвывают семечки в кулак. ![]() груз..., ой, простите, ради Бога, разъясняет значение каждого катрена, тщетно пытаясь шокирующими фактами заинтересовать публику. И вот, наконец, он доходит до толкования катрена о ![]() Т.Море и БОРИсфене. Он торжественно возвещает аудитории, что Нострадамус точно предсказывал гибель социализма в России при БОРЕ, прапрапрадедушка которого был из деревни Ельцы. И что же наш нигилист? Молодой человек затопал ногами и заорал: "Хватит нас всех целенаправленно вводить в заблуждение. Хватит! ![]() Нострадамус говорил не о Море, а о морисках-маврах- мусульман. Что их вера пойдёт на убыль. Но перед этим они успеют ещё завоевать Борисфен-Украину!" И молодой человек свистнул в адрес перепуганного лектора. ![]() ![]() ![]() А работницы загалдели: "Закругляйтесь. Нам в ясли пора". -А ведь мне интенсивнее надо изучать арабский язык.- подумал я.- Скоро очень пригодится. Посмотрев на бедолашного лектора, я ещё вспомнил нерасторопного Семён Семёныча из "Бриллиантовой руки" и его вещие слова: " А ведь на его месте должен был быть я". Тут же бессознательно сразу всплыл и ответ на эту фразу. Вот такую прекрасную картину я увидел. Но вспомнил я и слова одного черкащанина о том, что, открывая сайт, видишь, как из каждого окна темы исходят тепло и свет. И пока ведут дискуссию на этой теме о Нострадамусе" такие непримиримые оппоненты, то она тема всегда будет излучать огонёк Правды и Истины. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | ||
![]() |
|