Старый 22.06.2006, 23:38   #48
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrej
Для увещевания здесь присутствующих я даю ещё несколько цитат из статьи Калугина о прошлогодних конференция, на которых люди говорили о ПРАКТИЧЕСКОМ ПОСТРОЕНИИ ОБЩИНЫ НА АЛТАЕ (подчёркивания мои):

На конгрессе [Дворникова – прим. мои] один уважаемый седовласый рериховец высказал такую мысль: мол, надо уходить из городов уже готовыми сплоченными группами, и будет очень плохо, если все рериховцы покинут города. На это пришлось возразить из собственного многолетнего опыта: можете не беспокоиться. Все никогда не уедут. Притяжение ванны и теплого унитаза, патологическая боязнь физического труда настолько сильны, что в сознании наших рериховцев они успешно конкурируют с истинами Учения. Так что уедут из городов единицы!
Не хочу обсуждать конгрессы, хочу высказаться по теме. В данном случае я согласен с седовласым рериховцем, а не с Калугиным. Нельзя сейчас всем ломонуться на Алтай и обесточить города. Многих не пускают не тёплые унитазы, а необходимость быть на посту в своём регионе. Ашот правильно сказал, если подготовил себе действующую замену, тогда пожалуйста. Нельзя рвать сеть по своему разумению. Именно по этому, у многих желающих переехать на Алтай рериховцев, могут начаться блокировки этого действия на высшем уровне. Мы уже не сами по себе, хочу поеду, не хочу не поеду.

Цитата:
Надземное т.I, 49 Не нужно полагать, что многие века не научили людей прислушиваться к Нашему Совету. Не забудем, что в разные времена Мы появлялись в странах Запада. Мы даже имели, кроме восточных Ашрамов, и Наши убежища в западных городах: в Лионе, в Нюренберге, в местности недалеко от Лондона, недалеко от Петербурга и в Италии. Так, кроме Ашрамов восточных и египетских, Мы должны были иметь и оплоты в некоторых больших городах. Нужно не забывать, что борьба с силами тьмы вызывала и надобность многих мер.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх