![]() | #227 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Я тоже не русский. Но понимаю под термином, национальным определением, не генетическое происхождение, а философию народа, культуру народа, которая как плавильный котел впитывает в себя все лучшие традиции разных народов. И если Библия, Христианство были даны евреям, то на все прошедшие два тысячелетия (миг в эволюции) они (евреи) были народом мессией. Многим это не нравится, ну так что из этого (сразу предупреждаю, что я не еврей и к евреям отношусь так же, как ко всем другим национальностям, то есть как к культурным образованиям)? Многим не нравится, что теперь избраны русские и Россия. Нет никаких сомнений, что между народами и нациями существуют разногласия. Но разногласия должны не раздуваться, а переходить (естественно, что не сами по себе, а через усилия) во взаимодополнения. И только так может двигаться эволюция культуры. Другой почитает мой пост и скажет: что за придурок тут выпендривается? Но всё дело в том, что национальный вопрос встал в моей жизни сразу же, как только я вышел погулять на улицу. Я был чувашем, говорящим на русском языке в Эстонии. И меня в детстве дразнили за моё национальное происхождение. И это понемного трансформировалось в выше высказаное понимание. Так что я лично вижу выход только в поиске не национального, а межнационального культурного развития. Ведь национальность - это в первую очередь культура, язык, традиции. | ||
![]() |
|