Старый 22.06.2006, 16:34   #17
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
поймите простую вещь: то, что Вы пытаетесь низвергнуть, мы не позволим вам даже касаться.
а я понимаю это простую вещь. я лишь сказал вам почему вы это сделаете. и вы не ответили на мой вопрос. это же так просто... и очень сложно. вам - невозможно.

Цитата:
Сообщение от Такур
Нован, сколько же можно плеваться в сторону АЙ и Рерихов
если я вижу дерево и не вижу на нем листьев и говорю: "я не вижу на нем листьев". это не значит что я плюю в дерево и оскорбляю его, если вы не можете доказать обратного. пока что я не сказал ничего, что вы могли бы опровергнуть.

Цитата:
Сообщение от Dar
Человек делится своим мнением... возможно сомнениями...
может лучше отвечать по сути?....
один человек правильно понял сказанное.
но на счет "лучше" вы ошиблись. оно было бы лучше, но я не хуже их знаю, что им нечего ответить по сути.

потому что они не знают Агни-Йоги, читают, но не изучают ее. она слишком большая и ее формат "калейдоскопа" потребовал бы нескольких лет тщательного изучения этого строения и всех его элементов, чтобы понять, что же она все-таки из себя представляет. но как показывает этот форум, если взять любого из них, не дать ему подглядывать в АЙ и спросить, каких взглядов это учение придерживается о том или этом элементе, или какую роль он играет в ее построении и даже вообще, что он означает (как это было с трансмутацией), они не смогут ответить.
она хорошо настраивает ум, для этого она и используется большинством, если не всеми из них. но отберите ее у них - и это будет жалкое зрелище. они потеряют опору под ногами. не их сердце и ум, а книга и чужие мысли стали для них опорой. они подсели на нее как на наркотик.

да если даже будет доказано, что эта книга - целиком написана только самими Рерихами, разве она потеряет от этого хоть крупицу смысла? либо она хороша, либо - нет. и кто ее написал - Бог или человек - не имеет в этом вопросе никакого значения. они же оскорбляются вопросом об авторстве. потому что приучены думать, что авторство означает ВСЁ. если автор - Бог, то и книга истинна во всем, если - нет, то все в ней ложь и заблуждения.

посмотрите как они швыряются цитатами... они не могут сказать и даже подумать всего этого, настолько никуда не годятся их слова и мысли, что они не находят ничего лучшего, чем заменить их чужими. и таковы они почти все.

они не могут ответить по сути. в лучшем случае, они могут как манихара, найти в компьютерном поиске(!) цитаты с нужным словом и процитировать их, как им кажется к месту.

и они говорят, что не уступят ни пяди. а у них и нет ни пяди. все их богатство - куча цитат. отберите их у них - и они не будут знать куда идти. новые люди. слепы, немы, безмысленны, но не уступят ни пяди.

предпочту человека, который подумав сам, скажет пусть маленькую, но истину, чем людей, которые поливают друг друга морем чужой истины, в себе ни грамма не имея. как проверить есть ли грамм? закройте перед ними книгу, и посмотрите что они смогут сделать САМИ, без ее подсказок.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх