Старый 22.06.2006, 05:59   #128
Evgeny

Рег-ция: 11.06.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Для Кайвасату.
Вот видите, уважаемый Кайвасату, у нас с вами уже наблюдаются серьёзные разногласии даже в простых (с моего взгляда) вопросах. А ведь, я специально завел все это для того, чтобы выяснить некоторые понятия для себя. Дело в том, что я, чуть было (с дуру без подготовки) не влез в обсуждение более серьезных вопросов Теософии, которые обсуждаются в открытой теме «Космогенезис» и в которой, кстати, совершенно забыли о заявленных «фундаментальных положениях». На мой взгляд, там понаписано столько глупостей, что нужно начинать все сначала. Я позже (после «летних каникул») дам вам (здесь местоимение множ. числа) свои соображения в виде перечня ваших (не только лично ваших, здесь местоим. множ. числа) ошибок и свои личные рекомендации, как следовало бы подходить (и понимать) к обсуждаемым там темам. При этом, должен сказать, что я такой же ученик как и все участники темы и продолжаю изучение «ТД». Поэтому мое вмешательство будет ограничено только не далее, чем обсуждением вопросов касающихся того, что вы все там называете «непроявленная вселенная».
__________________________________________________ ___________
Некоторые дополнения для вас.

Цитата:
<<<Тем ни менее деление на коренные расы и субрасы не менее для нас реально, чем мы сами.>>>

Цитата:
<<<Ошибаетесь, имеет и много. Есть совершенно определенная взаимосвязь между идеей и формой для её воплощения. Чем более совершенна идея, тем более совершенную форму (проводник) она требует для своего проявления. Именно по этой причине часть развитых Агнишват отказались войти в неразвитые формы первых людей и вошли лишь позже; именно поэтому «немые расы» являются носителями монад значительно более низшего класса; именно поэтому в общем-то физическая эволюция и совершенствует телесные формы, чтобы они более полно могли выразить более совершенное содержание; именно поэтому мы, более совершенные, будем иметь совершенно иные тела в 6 коренной расе.>>>
2) Должен вам заметить, что те, кого вы называете «часть развитых Агнишват», которые «отказались войти в неразвитые формы первых людей и вошли лишь позже», - что Они так и не «вошли» ни в какие готовые формы. Из Теософии следует, что Они сами создали для себя эти формы.
3) Слово «монада» не применяется и не относится к человеку.
4) О каких «совершенно иных телах в 6-й коренной расе», которые «мы, более совершенные, будем иметь», идет речь, мне также не понятно. Но, вполне понятно, что среди обычных людей на земле уже давно появляются люди, принадлежащие к Шестой Коренной Расе с развитым дополнительным, так называемым, «шестым чувством». При этом, их тела, на вид, ничем не отличаются от других тел.

Цитата:
<<<Но если уточнить, то под сознанием для человека я понимаю по большому счету буддиахльный принцип. Каждая более плотная оболочка таким образом более или менее сознательна в зависимости от того, насколько она способно проводить свет буддхи.>>>
К сожалению, мое понятие слова «сознание» отличается от вашего. Здесь нет смысла об этом писать, слишком долго и, может быть, будет специальная тема для определения единого и общего понятия слов. Скажу только что, то, что вы называете «буддиахльный принцип», не есть какая-либо «оболочка». Да и вообще, Будхи не есть принцип, а есть аспект Атмы.

Цитата:
<<<Уровень духовности для меня почти тождественно понятию развитости сознания, которое привел выше. Напрямую за духовность отвечает именно Буддхи. Именно это есть уровень духовности. Манас, даже в своих высших аспектах, может проявиться в человеке лишь как высокая нравственность, но не духовность.>>>
Под выражением «уровень духовности» я понимаю состояние материи, которое имеет, согласно некоторым философским Школам Индии, 49 градаций или состояний. Манас не есть аспект, это есть Принцип, а понятие слова «нравственность» также нуждается в уточнении.

Цитата:
<<<В таком случае, пожалуйста, разделяйте Ваши собственные выводы от выводов Блаватской. Насколько я помню, она не говорила, что представители последних субрас 5 расы должны быть все белые…>>>
1) Так ведь, я же с самого начала заявил, что все мои писания имеют личный характер изложения, но основано все на знании Теософии. Пусть даже на том, как я все это понимаю. Для этого и есть форум, где люди делятся своими понятиями.
2) Вы сами себе противоречите. Вспомните ваше же сообщение в этой теме от 15-го сентября 2005 года. Вы сами приводили эти цитаты. Я даю выдержки из них:

<<<«Самая высокая раса (физический ум) – последняя субраса пятой расы, вы сами, белые победители.» - ("Письма Махатм"; письмо № 92В, от К.Х. - Синнетту)>>>
<<<Мне все же следует уразуметь, что "первая из ряда субрас, из которых нынешняя европейская является 7-ой".>>> - (Письмо Блаватской Синнетту № С от 21 сентября).>>>

Следовательно, раз все субрасы 5-й Коренной Расы уже живут на этой земле, то они должны как-то отличаться друг от друга. Или, может быть, у нас с вами здесь опять разные понятия о том, что такое «белые победители». (перевод с английского, я не проверял).

Последняя ваша цитата, на которую я обратил внимание:
<<<Как видите мое усилие достигает цели, как минимум на Вашем примере, т.к. Вы решили задуматься над этим вопросом.>>>
Evgeny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх