Старый 21.06.2006, 21:37   #6
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Василек
Немного не понял, извините. Если под оптическим компьютером понимать (а как?) фотонный компьютер, то на мой взгляд, несколько разрушается следственная связь... Тут видимо следует уточнить, что собственно фотон - квантовый пакет (квант) электромагнитного излучения с нулевой массой и спином, равным 1. А собственно квант в узком аспекте света - фотон - квантовый пакет (квант) Такие вот странные понятия

Квант энергии - конечное количество энергии, которое может излучить или поглотить атом, молекула, атомное ядро и другая микросистема в одном акте изменения ее состояния, например,при квантовом переходе…

Если под оптическим понимать световой (?), фотоный, квантовый... Все же говорить - фотонный компьютер- не корректно, в связи с тем, что фотон - уже набор(пакет) квантов (ку-бит), в то время, как кванты могут составлять фотон (?) Скорее тогда фотонными могут быть потоки. Но это обходится квантовой телепортацией... Хотя, я думаю, что теория вероятности может быть выполненна на потоке достаточной временной малости но высокой плотности...? так же как и в ку-телепортации состояния ку-бита. Мое мнение, если бы при ку-передаче состояния присутствовала абсолютная зеркальность, то это бы означало существование только одной мембраны и бесконечность струн определялась бы в ее топологии...(?)

Много вопросов, мало знанья....
Я под оптическим компьютером понимаю, компьютер, в котором вместо электричесва по проводам будет идти свет по оптоволокну. Ведь по идее оптический транзистор должен стать предверием к оптическому процессору а затем к системе где вместо электричества будет работать свет?