Немного не понял, извините. Если под оптическим компьютером понимать (а как?) фотонный компьютер, то на мой взгляд, несколько разрушается следственная связь... Тут видимо следует уточнить, что собственно фотон - квантовый пакет (квант) электромагнитного излучения с нулевой массой и спином, равным 1. А собственно квант в узком аспекте света - фотон - квантовый пакет (квант)

Такие вот странные понятия
Квант энергии - конечное количество энергии, которое может излучить или поглотить атом, молекула, атомное ядро и другая микросистема в одном акте изменения ее состояния, например,при квантовом переходе…
Если под оптическим понимать световой (?), фотоный, квантовый... Все же говорить - фотонный компьютер- не корректно, в связи с тем, что фотон - уже набор(пакет) квантов (ку-бит), в то время, как кванты могут составлять фотон (?)

Скорее тогда фотонными могут быть потоки. Но это обходится квантовой телепортацией... Хотя, я думаю, что теория вероятности может быть выполненна на потоке достаточной временной малости но высокой плотности...? так же как и в ку-телепортации состояния ку-бита. Мое мнение, если бы при ку-передаче состояния присутствовала абсолютная зеркальность, то это бы означало существование только одной мембраны и бесконечность струн определялась бы в ее топологии...(?)
Много вопросов, мало знанья....