Старый 21.06.2006, 16:24   #377
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях

[quote]
Цитата:
Сообщение от Djay
Цитата:
Сообщение от *N
Даже я своего ребёнка зачинал полностью осмысленно, в
определенный день и час
Понятно, откуда ветер дует... Но Вы - не Христос.
Незнаю, куда и откуда Вам дует, но то, что Вы отрезали вторую часть моего высказывания( " Вы, явно, не видите разницы между необузданостью и направленным действием."), многое о Вас говорит. Я же пытался Вам сказать, что осознано дать новую жизнь, зная заранее кто будет волощен и для каких задач(а именно так бывает с Великими) не обозначает бросится в пучину страсти.
Цитата:
Вы начинаете приписывать мне то, чего нет в моих словах и мыслях. (Иногда я лучше понимаю Нована ). Очень трудно говорить с теми, кто тебя в упор не слышит.
Физический аспект взаимодействия начал и духовный - это небо и земля. То что хорошо и прекрасно для обычного человека, то уже будет недопустимо для ученика, не нужно посвященному и совершенно бессмысленно для воплощения Великого Духа. Где тут цинизм и пр. Вами придуманная ерунда? Вы ломитесь в открытую дверь и воюете с собственными фантазиями.
Вы знаете о существовании платонической любви? Это тот самый высший аспект, в который со временем должна трансмутироваться любовь физическая. Нравится Вам это или нет.
У Рамакришны тоже была жена, но их любовь оставалось духовной. Хотя никто не требует от обычных людей подобных подвигов.
"Физический аспект взаимодействия начал" у Человека( с большой буквы) неотделим от духовного. А цинизм Ваш в том, что Вы обвиняете Великих Духов( хоть и не признаете этого) в необузданых страстях, тех многих Великих Духов, у которых были дети и супруги. Вы так и не ответили на мой вопрос: Вы можете обьяснить внятно, почему, по-Вашему, у Будды могли быть дети, а у Христа - нет?
*N* вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх