Старый 21.06.2006, 16:11   #118
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

издание дневника Фоздик объявляли предательством Рерихов. книгу не станут считать предательством просто так. и напыженость и ловкие игры с цитатами ничего не изменят в этом. причина проста. что можно простить смертному, не прощают архатам. ЕПБ вела себя порой хуже. но она не делала из себя "Матери Теософии", и к ней нет претензий.

в АЙ есть ляпы. тема была про трансмутацию. я тогда копался в АЙ и не сказал всего, что нашел. целью тогда моей было доказать, что в АЙ этот термин используется в научном его значении (или в алхимическом, что одно и то же). да, в АЙ он используется в научном значении. но не везде. там есть несколько параграфов, где трансмутацией называется процесс, ею не являющийся.

я взялся АЙ "потрясти" и совсем не со злыми намерениями, но в результате выяснил что:
- красота слов ее связана не с духовностью, а с желанием закрепить образы в мозгу читающего - "перепрограммировать" его (в хороших целях, тут я могу сказать, что если там все ок с содержанием, то ее чтение само по себе может улучшать что-то, что эта книга нацелена улучшать).

- порядок слов носит постоянный характер. это стиль речи. зная технические параметры, текст можно подделать без проблем.

- тогда же заметил, что... ну мне в руки попал еще один текст одного Братства, ну и я сравнил, потому что внешне сходство было. но оказалось, что оно частично. и что АЙ очень сильно "программирует", и довольно много на отрицательном, там какие-то запреты, так вывернутые, что мол настоящие ученики так не делают, а кто от нас отобъется, тот ужо не догонит, кто нас предаст, то путь ему только во тьму... ну короче, вот этого в другом тексте не оказалось.

к тому же там прослеживалась традиция. и в ПМ есть традиция. ЕПБ следовала традиции, К.Х. следовал традиции, М. следовал традиции, даже УХ следует традиции, хоть и другой совершенно. но в АЙ - нет традиции. это смешение всех мировых религий, и если бы я выбирал братство (но я мало об этом знаю. и это просто мои домыслы), я бы сказал, это скорее какое-то европейское братство, чем буддийское, находящееся в Индии или Тибете.
и это какой-то... "мы советуем - но никогда не приказываем", - сказал М. Синнету, и в АЙ яблоку негде упасть от указов и приказов.

но и это все фигня. нефигня была когда ДИВ увлекся сбором свидетельств о встречах с Учителями. я полез пошарить по инету, перечитал кучку материалов на английском. кучи деталей, свидетельств, заверенных разными людьми, телеграмм, подтверждений от самих Махатм, Европа, Америка, Азия, это была лавина. и ЕПБ, которая "могла все", наверное. и на этом фоне Рерихи и звонкая пустота. одно жалкое свидетельство ЕИ (к тому же не совпавшее с Олькоттом), и его не может подтвердить никто... и в оправдание этого заявление, что Братство от чего-то отказалось... где доказательства? это ЕПБ могла доказать каждый свой плевок (и доказывала), а М. на вопрос можно ли написать о встрече с ним, отвечал: нужно.
но что могли доказать Рерихи из того, что заявляли? ни одного своего слова... вот тогда картинка и сложилась целиком. никаких способностей... никаких знаний... никого не видели... никто ничего не может подтвердить... нет свидетелей... смотрели сны и крутили стол... офигеть... вот тогда я офигел... просто... а во что меня просят поверить, извините? что ЕПБ такая хоть и великая, но несовершенная такая, а они - Архаты и Махатмы? они полили грязью даже Олькотта.

что там Дрон писал? любовь, простота и красота?..... мне совсем не нравится, что эти полные любви, простоты и красоты люди отзывались о других людях настолько низко.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх