![]() | #40 | ||
Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | ![]() Цитата:
У меня нет персональных претензий не к Золотому Лотосу, не к Алетейе, не к каким-то другим обществам, которые приходят со словами Учения, и несут с собой грязную астральщину. У меня есть одно общее желание – оградить Рериховское Движение от этой астральной нечисти. И если так будет думать каждый рериховец, то будет гарантия, что Рериховское Движение сохранит заветы Учителя в чистоте и неприкосновенности. А если все будут думать так половинчато как Роман (и иже с ним), которые не прочь сесть на один стол с психиками и контактёрами, то уже через несколько лет Рериховское Движение превратится в сброд грязных астральщиков и лживых персонификаторов. Я этого не желаю, поэтому буду бить всех психистов в лоб, по затылку, в темечко и по шее (как Владыка советовал поступать Рерихам с одержимым ботаником Норманом Коэлзом). Для увещевания здесь присутствующих я даю ещё несколько цитат из статьи Калугина о прошлогодних конференция, на которых люди говорили о ПРАКТИЧЕСКОМ ПОСТРОЕНИИ ОБЩИНЫ НА АЛТАЕ (подчёркивания мои): "<…> Я ехал на конгресс [Дворникова – прим. мои] встретить не теоретиков-болтунов, а людей, которые активно устремлены к созданию общин в сельской местности. Ибо, если в Учении указан исход в горы из гнойных городов, то надо эти Указания исполнять. Остальное - от лукавого. Строительство городских общин - всего лишь полумера, но никак не основная цель. Насыщенная миазмами атмосфера города в принципе не может дать возможности высоких духовных достижений. И не надо здесь себя обманывать. Именно при определенном расширении сознания атмосфера города становится невыносимой. Конечно, если человек выполняет особую миссию, тут и разговор особый, но таких единицы на всю страну. Единицы из тысяч рериховцев. А остальные? У остальных - сплошные компромиссы... На конгрессе [Дворникова – прим. мои] один уважаемый седовласый рериховец высказал такую мысль: мол, надо уходить из городов уже готовыми сплоченными группами, и будет очень плохо, если все рериховцы покинут города. На это пришлось возразить из собственного многолетнего опыта: можете не беспокоиться. Все никогда не уедут. Притяжение ванны и теплого унитаза, патологическая боязнь физического труда настолько сильны, что в сознании наших рериховцев они успешно конкурируют с истинами Учения. Так что уедут из городов единицы! На конгрессе [Дворникова – прим. мои] я действительно встретил людей, которые устремлены к общине. Их было 2% и еще 5% интересовались ею. Для такого небольшого съезда это показательно. Остальным рериховцам на идею общины глубоко плевать. Либо они отодвигают ее в далекое-далекое-очень далекое будущее, которое построит для них неизвестно кто. И желательно, чтобы этот «кто-то» очень сильно страдал за эту идею, да чтобы кровью умылся не раз. В общем, все, что писала Е.И. Рерих по этому вопросу, достаточно четко просматривалось. На конгрессе [Дворникова – прим. мои], а затем и на Бийской конференции я как-то в очередной раз остро почувствовал огромную слабость нашего движения. А бессилие и слабость от того, что нет дела, которое бы всех объединяло. А таким делом может быть только строительство ячеек-общин Нового Мира, а затем и Звенигорода. <…> В начале августа прошла уже четвертая конференция под Бийском в месте слияния Бии и Катуни. Именно отсюда начинается великая река Обь. Именно здесь, как записали Рерихи, по пророчествам староверов, произойдет последняя битва между доброму злом. Девиз конференции «ДЕЙСТВИЕ, ОБЩИНА, Звенигород» - говорил сам за себя. Проводило ее РО «Беловодье» из Бийска во главе со С.Ю.Саполевой. Сам девиз меня порадовал, так как с 1992 года я был на многих конференциях, конгрессах, ассоциациях и т.д., и нигде слова «действие» и «община» не сочетались в девизе. Цель моего приезда на конференцию была та же: встретить людей, устремленных к созданию общины здесь и сейчас. Естественно, я предлагал для создания общины место около села Топольное - одного из красивейших мест Русского Горного Алтая. Тем более, что реально можно было взять 20 гектаров хорошей плодородной земли прямо на берегу реки. Создать экопоселение... <…> Надо заметить, что на летней конференции 2004 года в Бийске появился новый активный «игрок» - большая группа из Тюмени - «Алетейя» . Они произвели на присутствующих довольно сильное впечатление, так как, во-первых, привезли действительно хороший детский театр; во-вторых, они утверждали, что уже создали общину на основе созданной ими большой и богатой фирмы, что давало им большие материальные возможности; в-третьих, они уже не раз ездили в Гималаи, где по их просьбе «являлся им сам Владыка Шамбалы». Они не скрывали, что они на жестком контакте, где пара руководителей фирмы Лев и Лариса (по их словам - «сын и дочь Махатмы М») выполняют сейчас миссию, которая раньше была у Н.К. и Е.И. Рерих. Все это было открыто прописано в прекрасно изданном ими журнале «Путь Огня», который они привезли с собой и продавали всем желающим. На кого-то произвел впечатление их театр, на кого-то богатство и имидж преуспевающих бизнесменов, на кого-то их прямое утверждение о возложении на них миссии, кто-то их вообще не принял. Восприятие их народом было неоднозначным. За прошедший год они усилили свою деятельность в Уймонской долине в направлении построения там города. Я с большой осторожностью отношусь к любым контактерам, но на фоне почти полного бездействия большинства рериховцев появление активно действующей группы вроде бы можно было только приветствовать, памятуя и о том "что нет пророка в своем отечестве", но некоторые моменты в их деятельности лично меня, да и не только меня, очень сильно настораживают. Конечно, провозглашенная "Алитейей" цель - строительство города на Алтае - достойна всяких похвал, но мы воспринимаем строительство Звенигорода как венец создания рериховских общин на Алтае, а не как коммерческий проект одной фирмы. Хотелось бы надеяться на лучшее. Время и действие все расставят по своим местам. Бийская конференция 2005 года прошла под полным доминированием «Алетейи». На конференцию приехало более 170 человек из 43 городов и поселков России. Читались интересные доклады, была интересная культурная программа. Были некоторые шероховатости, но сердечное устремление и теплота собравшихся преодолевали все. Вся команда Бийского РО во главе с С.Ю. Саполевой работала прекрасно. Сердечное спасибо им. Сама схема, по которой человек приезжает на конференцию, общается с единомышленниками, а потом отправляется путешествовать по Алтаю - полностью себя оправдала. Личные контакты и общение - штука нужная и незаменимая. Будут ли конференции в Бийске или Барнауле - станет ясно ближе к июню. Жалко, если не будет. <…>" | ||
![]() |
|