![]() | #215 | ||
Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() migrant! >Пока что не увидел никакой предложенной идеи. Потому что предложение типа: а давайте будем жить правильно, хорошо, красиво... Не есть предложение. Вероятно, это потому, что Вы не прочитали мое сообщение, в котором она описывается, либо потому, что мы с Вами по-разному понимаем этот термин. Что такое "национальная идея", по-Вашему? Дайте определение. Пока же Вы требуете от людей каких-то "образов", не сказав четко, что Вам нужно, а когда Вам отвечают, просто игнорируете большинство идей. >Вот и я предлагал делать небольшие зарисовочки о наших мечтах, чтобы двумя - тремя фразами нарисовать некий образ, типа "А вот не построить ли нам дело таким образом..." И энергий не много, а польза - так вообще неописуемая. А пользы-то как раз в таких "зарисовочках" никакой нет. Польза была бы, если люди действительно обсуждали какие-то вопросы, формируя тем самым свои отношение к тем или иным проблемам, изучая мнения собеседников и делясь своими взглядами на их идеи. Вы же предлагаете каждому описать какие-то образы, четко не указав, что за образы Вам нужны. То Вы требуете описать медицину, то автомобили, то "национальную идею", то еще что-то. Чтобы беседа была конструктивной, люди, прежде всего, должны определиться с ее темой. Для дискуссии необходимо, чтобы ее участники обсуждали один и тот же вопрос, а не каждый - свой, как предлагаете Вы. >Так что моё предложение, как в сказке про Емелю, который, сидючи на печи прикидывал: "А не пойти ли мне щец покушать!!!" Или: "А не сделать ли нам вместо маршруток автобусы побольше. Ну, не ПАЗики, а что-то покруче. Чтоб и сесть можно было, и выйти, не ломая себя как складной метр, а гордо, красиво!" А какой смысл в этом? >Тебе, Дар, по секрету скажу, что народ наш просто мою идею не прочухал. Что верно, то верно. Поэтому многие и высказывали свои мысли, полагая, что эти мысли будут услышаны другими участниками дискуссии, и, возможно, желая узнать, как к их идеям относятся собеседники. | ||
![]() |
|