Цитата:
Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Лично я не вижу ничего "еритического" в том, что кто-то утверждает, что Христос был женат и, что именно женщины-ученицы Христа были основными носителями его учения. | Что М.Магдалина была основным носителем Его Учения, я тоже согласен, я не могу согласиться с тем, что Христос имел с ней половые отношения и что их Ребенком был человек из "плоти и крови". | Похоже, ну-о-очень Вас волнуют ЭТИ отношения!  Будда тоже ИХ имел, со своей женой, результатом которых были дети - НУ И ЧТО  Или в это Вы, тоже, отказываетесь верить?  |
Почему, охотно верю, тем более, зная, чем закончились отношения Будды с его женой и дочерью.
Цитата:
Сообщение от *N* Цитата: Можете пояснить, из чего это следует? | Из формы изложения. Вопросы, которые там поднимаются, рассматриваются в свете известной легенды - это облегчает их восприятие. Вы же не будете отрицать, что эти книги давались для массового чтения, в свободном доступе? |
Эн, это аргумент только для Вас, при чем его можно применить к любому участку любого текста и сделать при этом любые выводы.
Вам так
думается -- пусть будет так.