Цитата:
Рерих хотел играть ту же роль в развитии и продвижении культуры, образования, искусства, во влиянии на политику крупнейших стран (США в первую очередь). проще говоря, он именно хотел всё то, чем сейчас занимается Сорос. я уже сказал, что к Соросу можно относиться по-разному, но не в этом суть. почему Соросу удалось то, что не удалось Рериху? потому что Рерих хотел делать деньги на своих картинах. а Сорос делал их "из воздуха". Рерих жаловался, что американцам не интересен русский художник, Сорос был нищим венгром, и тем не менее оказался очень интересен. но не в этом дело. дело в том, что получив деньги, он не стал использовать их только для себя, а стал раздавать эти деньги на благотворительность, организовывать фонды для этого и т.п. а то, что он Россию не очень любил, так ведь и Рерих в своё время на те же грабли наступил. у него было много надежд в России, и все они не выгорели, и его Хозяева советовали ему не брать русских в его проекты, не доверять российскому правительству, и свернуть там все дела. чем же это отличается? то, что Сорос, посмотрев на Россию, сейчас за однополярный мир - это его дело. но и Рерих обустраивался в Нью-Йорке, а не в Москве. и ещё вопрос. за какой мир был бы он, будь он сейчас жив. |
Интересная параллель. У обоих - Рериха и Сороса - отцы были адвокатами. Но, если посмотреть дальше, то Рерих вышел из скандинавского рода воинов. Его предки в ладьях путешествовали по миру в поисках добычи, наводили страх и ужас на жителей прибрежных селений, грабили, нанимались легионерами на службу к местным королям и князьям. Варяги легко растворялись в чуждой национальной среде, оседая на ПМЖ. И этот дух воителя в современной Швеции трансформировался в массовое увлечение зимними видами спорта. Предки Сороса на протяжении тысячелетий выживали в чуждой этнокультурной среде с помощью тех отраслей деятельности, где требовался не физический, а умственный труд. Вели благочестивый образ жизни, отбивали поклоны в синагоге, соблюдали Субботы и пр. предписания Торы, Моисеева Завета. Их внуки затем. И здесь нет ничего из ряда вон выходящего. Предки Сороса РЕГУЛЯРНО были в интимной близости с деньгами, работая ростовщиками, бакалейщиками, купцами, однако государство всеобщего благоденствия, где в тюрьме на полдник подают клубнику и отпускают домой в тапочках на выходные, построили имеенно предки Рериха, а не Сороса!!! А Рерих,- да , пару раз стал жертвой афёр при организации выставок и быстро сник, назвав наличные деньги вообще порождением Дьявола и сказал, что обмениваться нам надо друг с другом. Сорос бы подобный удар смог бы сдержать и затеять что-либо новое. Соб-но, делал деньги "из воздуха", это и есть, сам затевал афёры или, как сейчас выражаются, "разводы". В США НКР, как и любой художник, хотел продемонстрировать своё искусство миру. Из Индии это сделать труднее. Вряд ли организация выставок в США была претензией НКР на роль мирового мецената и "филантропа", как наз. сейчас Сороса. Хотел ли он стать Учителем для Советской России? ДА. Это амбиции воина. Что в этом плохого? Кто сейчас неформальные вожди молодёжи в современной России: Александр Баркашов, Эдуард Лимонов, Борис Моисеев.
Цитата:
слепым патриотизмом он не отличался. недаром в России его считали шпионом. |
А кого не считали в СССР в 1920-1953 гг шпионами?
Далее. У НКР и ЕИР много высказываний по поводу нецелесообразности и бессмысленности критики теософских обществ и полемики с теософами.
Ещё раз повторюсь о том, как я "пошёл на православный сайт" на тему о Блаватской. Я там написал прибл. так:" Блаватская считала себя православной христианкой и не сохранилось абсолютно никаких высказываний ЕПБ против православной церкви. Она всегда переживала о России. Гонорары от РИ и ТД она отправляла российскому Красному Кресту в госпитали. Очень волновалась и плакала, по воспоминаниям современников, во время убийства народовольцами Александра II. И я считаю себя православным христианином" На что о. Андрей Кураев ответил:"Не смейте называть себя православным христианином" (дословно).
Будда - Христос - Блаватская - Рерих. Некоторые пытаются от кого-либо из этого звена Посланников 5-й расы откреститься ("я не рериховец", "я не теософ", "я не христианин"). И я не только ув. Аёй Мах Маха подразумеваю. Это бессмысленно, т.к. они все учат об Одном и Том же.
А, правда, что уважаемый Аёй Мах Мах может сны вызывать? А то мне недавно, в ночь с 18 на 19 июня приснился Мигрант, с крупными купюрами денег. Он переезжал со старой квартиры в старом доме рев. постройки (мигрировал). Раньше во сне я только мелочь подбирал, да и никто из оппонентов не снился. А тут приключилось же такое.

Украина - Саудовская Аравия 4:0!!!
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.