![]() | #102 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() на счет того, что спиритизм бывает разный )))) да, бывает... при помощи спиритизма и медиумов... медиумов, которые.... "Имеются слепые по собственной воле и не по собственной воле. Медиумы относятся к первым, а сенситивы к последним." ("ПМ"; М. - Синнету) отличная фраза, кто-нибудь из последователей Агни-йоги не может ее прокомментировать? если никто не может, я могу... так вот при помощи спиритизма можно узнать искаженную, но истину, если человек ведет соотвествующий образ жизни. но так как "мы не 'требуем пассивного ума'" ("ПМ"; К.Х. - Синнету), необходимого для медиумов, ценность медиумов при наличии учеников и адептов крайне сомнительна. медиум как "приемник" - возможен, но это на порядок ниже адепта и при этом... "Мейтленду и миссис К. было открыто - Иисусом и самим Богом (это уже сразило бы <+>)"... какая разница между "Иисусом и самим Богом" Мейтланда и миссис К. и "Владыкой Шамбалы" Рерихов? Djuley неправильно понял. говоря об антропоморфизме принципа Христа, я имел в виду "(Великого) Учителя" рериховцев. факты, приведенные Фоздик, подтверждают что ЕИ по крайней мере в 1920-30 годы принимала за влияние Учителя все подряд, включая открывание книг где попало, чтобы прочитать ответ на свой вопрос. - свойство доступное каждому и требующее вовсе не наличия Учителя. если вы не знаете чего - могу сказать... я был очень удивлен, прочитав записи одного из индейских шаманов о том, в чем можно без труда узнать "Учителя" Рерихов, но при этом он назвал это Великим Духом (оно же христианская Троица). migrant понял меня не совсем верно, думая, что я хочу чего-то там. для меня Безант, Ледбитер, Рерихи и Бейли - это люди приблизительно одного уровня. и я не вижу между ними особой разницы. ни в отношении их к Блаватской, ни в отношении их к собственной избранности и связи с Учителями, ни в отношении их духовного развития. | ||
![]() |
|