Старый 18.06.2006, 13:57   #334
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Equinox
Сактапрат!

>Эквинокс, так символика там как раз и неверно истолкована.
Насколько мне помнится, О является символом женского начала а I символом мужского.
>Треугольники острием вверх и вниз имеют отношение к динамике развития, но никак не к мужскому или женскому началам.

Во-первых, повторю, что фильм этот - художественный, на истинность в последней инстанции не претендует, так что если и есть в фильме какие-то неточности, то значения это не имеет. Фильм красиво подает саму идею символизма. То же самое и о конспирации. А неточности нужно выискивать там, где имеет смысл это делать. Например, в системе верований. Вы бы еще мультфильмы Диснея начали в противоречиях с действительностью обвинять: там, например, утки разговаривают, миллионы зарабатывают и самолеты водят.
Во-вторых, символика может быть разной для разных социумов. Что в фильме упоминается, кстати. Если хотите выяснить действительное значение тех или иных символов, упоминаемых в фильме, можете этим заняться, а потом сообщить нам с предоставлением ссылок на источники. Мне, например, было бы весьма интересно ознакомиться с такой информацией.

>А знаков больше-меньше торчком или наоборот я в символах вообще не встречал (хотя пока и не искал, и буду благодарен за возможные пояснения).

Если найдете, сообщите.
Чтож, я это вижу в одном свете, Вы в другом, остановимся на том, что фильм действительно говорит о возможности толкования символов и переводе их в более понятный людям язык(делает ли он это верно или нет)