Старый 18.06.2006, 04:30   #66
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию кхм

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
К слову, я как-то сразу пропустил мимо ушей -- не встречал я упоминания, что в более высоких мирах нет кармы.
На счет миров где нет кармы по моему есть у Блаватской и в «Розе Мира» Даниил Андреева.
Я исхожу из того, что мы все(большинство) читали одно и тоже (основные вещи) и все начинали в одно и тоже время (лет 10-15 назад).
Копался в «Розе Мира» и нашел много любопытного, оказывается я много чего забыл.
Не знаю насколько он авторитетен для вас, но привожу куски про карму.
Сама глава про происхождение кармы очень захватывающая и дает ответы на многие вопросы которые здесь поднимались. (в том числе и на мои).
Полностью приводить не буду, но для желающих освежить память закинул сюда. http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=97799#97799

Цитата:
Постепенно, в ходе борьбы, безуспешность попыток
демонических сил создать собственную вселенную стала уясняться
ими самими; продолжая создавать отдельные миры и прилагая
неимоверные усилия к упрочению их существования, они в то же
время поставили перед собой и другую цель: завладеть мирами уже
существующими или ныне творящимися Провиденциальными силами.
Отнюдь не разрушение миров, а именно завладение ими - такова их
цель,
но разрушение миров - объективное следствие подобного
завладения. Лишенные объединяющего принципа любви и
сотворчества, цементируемые лишь противоречивым принципом
насилия, миры не могут существовать сколько-нибудь длительное
время. ..... и демонические полчища оказались бесприютно мечущимися в мировом пространстве в поисках нового объекта вторжения.
Но есть макробрамфатуры и целые галактики, вторгнуться в
которые силам восставшего не удалось.
Внутри нашей Галактики
системою, полностью освободившейся от демонических начал,
является Орион - макробрамфатура необычайного могущества
духовного Света.
Тот же, кто будет созерцать в рефлектор
великую туманность Андромеды, увидит воочию другую галактику,
не знавшую демонических вторжений никогда. Это мир, с начала до конца восходящий по ступеням возрастающих блаженств. Среди миллионов галактик Вселенной таких миров немало, но наша Галактика, к сожалению, не входит в их число. Давно низвергнутые из макробрамфатуры Вселенной, силы Восставшего ведут в мирах нашей Галактики безостановочную, неустанную, миллионы форм приобретающую борьбу против сил Света; ареной борьбы оказался и Шаданакар.
Он стал такою ареною еще в те отдаленные времена, когда в
Энрофе Земля представляла собой полурасплавленный шар, а другие
слои Шаданакара, исчислявшиеся еще однозначными цифрами, только
создавались великими иерархиями макробрамфатур. Там не было
закона взаимопожирания:
там, в мирах существ, которые теперь
нам известны под общим именем ангелов, господствовал принцип
любви и дружбы всех. Не было закона смерти: каждый переходил из слоя в слой путем материальной трансформы, свободной от страдания и не исключавшей возможности возврата.
Цитата:
Взаимная борьба демонических монад, победа сильнейшего, а не того, кто более прав, и низвержение побежденного в пучину мук - этот закон люциферических сил отобразился на лице органического мира Энрофа, выразившись здесь в законе "борьбы за существование".
Цитата:
Налагая свою лапу на законы Шаданакара, Гагтунгр искажал их так, чтобы породить и умножить страдание. Он делал их тягостными, жестокими, нестерпимыми. Он воспрепятствовал водворению в Энрофе закона трансформы; как равнодействующая обоих борющихся начал, возникла смерть и стала законом. Он воспрепятствовал принципу всеобщей дружбы; как равнодействующая обеих сил, появилось взаимопожирание и стало законом жизни. И, наконец, демонические силы вмешались в жизнь других слоев Шаданакара - тех, через которые пролегал путь существ, хоть раз воплотившихся в земном Энрофе: эти слои были обращены в миры возмездия,
Цитата:
В последние тысячелетия до Христа могущество Гагтунгра было так велико, что в потусторонних слоях многих метакультур человечества у возмездия был отнят его временный характер. Выход из страдалищ был для мучающихся наглухо закрыт и у них отнята надежда.
Этот закон возмездия, железный закон нравственных причин и
следствий - тех следствий, которые могут проявляться и в
текущей жизни, но во всей полноте проявляются в посмертии и
даже в следующих воплощениях,-можно назвать индийским термином