![]() | #178 | ||
Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() ллр! >Может, сформулировать, скажем, так направить разум к Познанию. Для меня это точно счастье... Не могу с Вами не согласиться. Полагаю, что счастье и жизненные цели человека тесно связаны, так как счастье, на мой взгляд, заключается в удовлетворенности человеком своими целями, своими действиями и условиями существования. На эту тему еще хорошо было сказано у Стругацких: "Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. И, наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины." Стругацкий А., Стругацкий Б. "Понедельник начинается в субботу" >Хотя это и есть сама природа Разума- познавать. Разум - это способность к познанию. А человек - это, прежде всего, носитель разума. Так что иной цели у человека, соответствующей его сути, на мой взгляд, быть просто не может. Все остальное - материальные блага, я имею ввиду, лишь средства существования разума, лишь условия, обеспечивающие выполнение им своей естественной цели. | ||
![]() |
|