![]() | #77 | ||
Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() ![]() Читала я и Кастанеду, еще до ТД. Мне понравилось, но только это не мое совершенно, хотя вполне может быть что это чей-то Путь, и другой человек может там себя найти. Елена Петровна имела свою миссию, она была первооткрывателем, ей и так доставалось только за то, что она поведала миру некие неизвестные истины. Не думаю, чтобы в ее планы входило еще и призывать к действиям. Уже следующее за ТД Учение Храма настойчиво требует от учеников строжайшего соблюдения правил и предписаний. АЙ - следующий этап Учения, данного Владыками. И вообще, для современного человека, который прикоснулся к эзотерическим знаниям странно отделять Учения, данные одним народам от Учений данных другим. Скорее можно найти много общего, а отличия в названиях или формах. Суть-то одна. Общность Мира и законное место человека в нем, который осознает это. Верит, если по Вашему. И по-нашему тоже. Мне лично, когда Вы пишите об индейских взглядах, видится та же суть, что изложена в АЙ. Как Вы умудряетесь найти там что-то иное... ![]() Вы пишите, что вера требует страха? Я недавно думула в таком вот контексте, что народ разболтался, охренел и не боится наказания за совершения диких поступков, когда идя домой с работы нашла на улице пацана лет 17-18, избитого, с разбитой головой, без сознания, лежащего под проливным дождем в луже крови. Да, требует. Нечего думать, что все можно делать безнаказанно и давно пора людям это понять, пока не поздно. Потому что Природа-Мать может не выдержать этого бесконечного насилия. Вы так не считаете? Вам кажется, что все на Земле прекрасно, мир процветает, человечество просто утопает в любви, дружбе и согласии? Вот только плохие Рерихи со страниц АЙ зачем-то нарушают всю эту идилию. Нечего доказывать и не о чем спорить, если так. Потому что в одной теме именно Вы доказываете, что страх, это вовсе не то, чем всех пужають, а некий базовый элемент, который природе очень нужен, так как нет в ней ничего не нужного. Вроде бы правильно, я тоже так думаю. Но уже в другой теме Вы же наезжаете на АЙ, потому что она пронизана страхом. Что ж так? Базовый элемент можно и по назначению применить, для предупреждения неосторожных и незнающих. Вон, на трансформаторных будках череп и молнии рисовали, шоб бо-я-лись-и-не-ла-зи-ли, куда не положено. Минздрав на сигаретах упреждает "можете заболеть". На пляжах надписи, типа "не заплывай...", ну и т.д. Элементарно, но Вы же не возмущаетесь, или как? Но в Учении, которое описывает взаимоотношения человека с окружающим миром нельзя предупредить, что человек, ты смотри все же за собой, ты ж не один в этом мире - ты его часть. У тебя есть права, но и обязанности и за все что ты делаешь, ты в ответе. Страшно, да? ![]() А а по-моему - справедливо. | ||
![]() |
|