Старый 16.06.2006, 22:16   #77
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах
Djay, вам больше не на что ответить?

это все сила. если у человека есть сила, он может видеть всё и так, как захочет. единственное необходимое условие для использования силы - ВЕРА. если ты не веришь, в то, что что-либо тебе поможет, есть у тебя сила, или нет - оно тебе не поможет. в то время я верил в АЙ. да и сейчас не отношусь в ней плохо. не надо делать из меня ужасного врага.
Нован, ну кто же из Вас врага делает? Вас все тут пытаются понять, но это проблемно. Вы совершаете, можно сказать, мыслительные колебательные движения по всем возможным направлениям. То так, то эдак. Вы уважаете Е.П. Блаватскую, я ее просто очень люблю. Она меня первая привела к Учению. И вообще, она мне просто очень нравится и по характеру, и по всему. Она мне снится иногда. Рерихи нет, но это ничего не значит. Я усматриваю в ТД, УХ и АЙ один Источник. Никакие Ваши сны, или что-либо другое не собьт меня с такой мысли. Что, будем драться за то, чье мнение "правее"?
Читала я и Кастанеду, еще до ТД. Мне понравилось, но только это не мое совершенно, хотя вполне может быть что это чей-то Путь, и другой человек может там себя найти.
Елена Петровна имела свою миссию, она была первооткрывателем, ей и так доставалось только за то, что она поведала миру некие неизвестные истины. Не думаю, чтобы в ее планы входило еще и призывать к действиям. Уже следующее за ТД Учение Храма настойчиво требует от учеников строжайшего соблюдения правил и предписаний. АЙ - следующий этап Учения, данного Владыками.
И вообще, для современного человека, который прикоснулся к эзотерическим знаниям странно отделять Учения, данные одним народам от Учений данных другим. Скорее можно найти много общего, а отличия в названиях или формах. Суть-то одна. Общность Мира и законное место человека в нем, который осознает это. Верит, если по Вашему. И по-нашему тоже. Мне лично, когда Вы пишите об индейских взглядах, видится та же суть, что изложена в АЙ. Как Вы умудряетесь найти там что-то иное...
Вы пишите, что вера требует страха? Я недавно думула в таком вот контексте, что народ разболтался, охренел и не боится наказания за совершения диких поступков, когда идя домой с работы нашла на улице пацана лет 17-18, избитого, с разбитой головой, без сознания, лежащего под проливным дождем в луже крови. Да, требует. Нечего думать, что все можно делать безнаказанно и давно пора людям это понять, пока не поздно. Потому что Природа-Мать может не выдержать этого бесконечного насилия. Вы так не считаете? Вам кажется, что все на Земле прекрасно, мир процветает, человечество просто утопает в любви, дружбе и согласии? Вот только плохие Рерихи со страниц АЙ зачем-то нарушают всю эту идилию.
Нечего доказывать и не о чем спорить, если так. Потому что в одной теме именно Вы доказываете, что страх, это вовсе не то, чем всех пужають, а некий базовый элемент, который природе очень нужен, так как нет в ней ничего не нужного. Вроде бы правильно, я тоже так думаю. Но уже в другой теме Вы же наезжаете на АЙ, потому что она пронизана страхом. Что ж так? Базовый элемент можно и по назначению применить, для предупреждения неосторожных и незнающих. Вон, на трансформаторных будках череп и молнии рисовали, шоб бо-я-лись-и-не-ла-зи-ли, куда не положено. Минздрав на сигаретах упреждает "можете заболеть". На пляжах надписи, типа "не заплывай...", ну и т.д. Элементарно, но Вы же не возмущаетесь, или как?
Но в Учении, которое описывает взаимоотношения человека с окружающим миром нельзя предупредить, что человек, ты смотри все же за собой, ты ж не один в этом мире - ты его часть. У тебя есть права, но и обязанности и за все что ты делаешь, ты в ответе. Страшно, да?
А а по-моему - справедливо.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх