Старый 16.06.2006, 22:05   #16
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Дискуссия вылилась в серьёзное обсуждение и мою персону начинают употреблять в качестве аргумента, потому давайте определимся.
Вы, Aёй Мах-Мах, написала«…я не просил migrant'а, несмотря на всю "бессмысленность", пытаться переубеждать меня, чего он "не хотел", но начал делать, требуя аргументов».
Да, Вы меня не просили, но написали о Создателе Учения, последователем которого я являюсь такие слова: «Рерих много сделал в политике, гораздо больше чем в искусстве… время расставило, но не так, как вам бы хотелось… толпа фанатиков хочет сделать из Рериха второго "дедушку Ленина"... это просто кризис советского сознания. и невежества». А до этого писали: «рериховцы не являются ни последователями ни учениками Рерихов. это именно поклонники, и кое в чем фанаты и фанатики».
Не стану переписывать все Ваши посты, но именно на эти слова я попросил Вас сделать аргументированные цитаты, привести какую-то доказательную базу. Но Вы так и не сделали этого. Вы просто стали накручивать и загружать моих Учителей новыми инсинуациями. То есть логики нет, а желание принизить, опошлить всё же имелось. И Вы так последовательно, без всяких на то причин, а чисто из соображений своих снов (со стороны-то на себя поглядели?) стали, что называется, принижать. Мы уж к Вам и так и этак, со словами… Но вы: «все так называемые "последователи" слышат только одну сторону… вторая проклята авансом. еще самими Рерихами. и под угрозой расплаты запрещена к ознакомлению. это неправильно. так нельзя составить правильное мнение о вопросе». И почти никаких аргументов. То есть Вы встали в позу обиженного правдолюбца, который может костерить Учение почём зря, а попроси у Вас аргументов, Вы опять «что ж это за основы, что они подрываются от одного слова?»
Но, Aёй Мах-Мах , за свои слова надо отвечать. И мы Вас за язык не тянули с обвинениями. Их начали Вы, Тогда уж обвиняйте конкретно, попунктно, последовательно. Это ж можно дойти до такого, что обвините кого-нибудь, допустим, в воровстве, убийстве, плагиате, а доказательств если попросят, то сразу же «я не просил migrant'а, несмотря на всю "бессмысленность", пытаться переубеждать меня, чего он "не хотел", но начал делать, требуя аргументов». Ваша логика хромает, даже не хромает, ваши рассуждения лишены логики, а если и есть логика, то это логика каких-то иных построений. Интересно каких? Для чего Вы, умный и грамотный человек, выстраиваете какой-то свой ряд аргументов? И когда Вас припирают к стенке, вы начинаете откровенно передёргивать: «…не я затевал этот спор». Затеять обвинения и не отвечать на них? Это как называется?
Но вот в конце концов Вы задаете последний вопрос: «но вы не можете, ни один из вас, сколько нибудь вразумительно объяснить хотя бы первое: зачем понадобилось записывать АЙ при помощи спиритизма, который до этого тем же самым Братством, был проклят во веки вечные».
Но ответ на это вопрос был дан немного выше Манихарой: «И с чего вы, Аей Мах Мах, взяли, что Рерихи в противовес Блаватской - злостные медиумы и спиритисты? Хотя бы для исторической справедливости вспомнили бы о " необыкновенной медиумистичности" основательницы Тео софического общества, а то как-то не по чести припомнили бы к этому и некую странность Магомета слышать голоса и диктовать их своим последователям, умеющим в отличие от последнего читать и писать. И Моисея не забудьте, которого на горе Синай сам Господь Бог Саваоф научал Мудрости. Да и всех святых, преподобных и блаженных не пропустите, которые всю Премудрость Божию получали от так называемого Утешителя, Духа Божия».
Думаю, что исчерпывающе. Более того, добавлю, что всем последователям правой руки известно о недопустимости каких-то эзотерических практик без наставничества (впрочем, так называемые «дугпа», то есть колдуны и чёрные маги так не считают, более того именно на этом и основано их различие с нами), а также до определённого посвящения, на этот счёт у нас сказано: Что положено Юпитеру – не положено быку. Это касается и открытия центров (чакр), и пранаямы, а также получения других сидх. Все преждевременные развития ведут к медиумизму, то есть к состоянию, когда человек, в силу своей ещё слабой воли, не способен противостоять низшим силам. И именно одержание является опасностью, а не сам факт спиритического сеанса. Это как запрещено носит нож и другие виды оружия, хотя нож (скальпель) есть и орудие исцеления. Но носить оружие можно тем, кому это положено по рангу. И никто до сих пор не возмущался: что ж вы другим не дозволяете?
Вот так и во всём. Вместо нормального диалога и беседы, Вы встали в позу более маститого эзотерика и стали нас поучать. Поверьте, АЙ очень высокое Учение, оно даёт людям более высокие способности, чем все иные магические практики. Но делает это не лавинообразно, а даёт постепенные накопления, суть которых в комплексном росте, а не за счёт, допустим, ускоренного роста астральных возможностей, которые приняты в шаманизме, а также у индейцев. Мощные Агни-Йоги незаметны на земном плане – это стиль их работы – действовать в скромности, но видели бы вы результаты их трудов! Я знаю таких, они зажигают и дают жизнь таким мощным идеям и энергиям, что благодаря им вкладу происходит то, ради чего стоит жить и работать.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх