![]() | #10 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() одна знакомая очень любила Рерихов. но когда она узнала, что они получали АЙ на спиритических сеансах, то сказала: "я больше не верю ни одному их слову". это влияние авторитета Блаватской, если хотите. и основ... других. я расцениваю ситуацию далеко не так однозначно. и допускаю, что несмотря на всю очевидность, Рерихи все таки могут оказаться и связанными с тем же самым Братством, и даже оказаться теми, кем они себя объявляли. но точно так же допускаю, что могут и не оказаться. я уже говорил, что у меня нет достаточных доказательств ни для того чтобы решить, что это точно так, ни что это точно не так. и я не заметил их здесь. собственно я вообще никаких не заметил, кроме обычных "аргументов", с которыми рериховцы обычно "бросаются на врага", типа: "мы вам щас все объясним, вы не так поняли", и подрыванием основ. все пристали к последнему слову. но вы не можете, ни один из вас, сколько нибудь вразумительно объяснить хотя бы первое: зачем понадобилось записывать АЙ при помощи спиритизма, который до этого тем же самым Братством, был проклят во веки вечные. "Результат может быть бедственным для спиритизма,... следовательно, выгодным для теософии". (М. - Синнету) | ||
![]() |
|