![]() | #3 | ||
Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Мне есть что Вам ответить, если Вы это примете в качестве ответа, может и не захотите. Мне все равно. Насколько я поняла Ваши слова, Вы несколько утрировали акценты, сделанные в АЙ. Получилось искажение смысла. Причем тут АЙ, если это только Ваша интерпретация? Где в АЙ сказано, что неверующие (во что, кстати, в АЙ?) будут наказаны? Наказание предрекается, но только в случае забвения нужд собственной души. Ничего другого нет. Бог - искра божья - высшее Я, То, с чем каждому человеку должно искать и удерживать связь. Если она будет утеряна, то никто никакой помощи оказать не сможет. Все в руках человека, но единственное, что он должен сделать - правильный выбор. С эволюцией или нет. Выполняет он Божественный план, или противодействует ему. Все, никакого иного смысла "наказаний" и "кар" и пр. ерунды нет ни в АЙ ни в УХ, ни во всех последующих текстах, данных современным ученикам. Потому и схоже с христианством и ничего страшного в этом нет. Общее с АЙ можно найти в любом другом Учении. Основа - направление развития Космоса, вселенной, Мира... Развитие человека должно происходит по тем же законам и не отрываясь от Общности. Если же нет - тогда Мироздание защищается от нарушения своих Законов. Предупреждение, Зов, Рука Помощи, протянутая людям - это АЙ, УХ, Книги Единой Жизни. А ТД Е.П. Блаватской, это только открытие глаз невеждам, чтобы увидели, как огромен, сложен и многопланов Мир, в котором пребываем. ПМ - в основном ответы на вопросы. Что спросили, то и услышали. Чего не спросили, о том им не говорили. ![]() Нован, Вы в свое время писали, что Вам АЙ помогла. Если я Вас правильно поняла. Почему же Вы приняли помощ от тех, кто Вам не по душе? А если приняли, то вот это все ... - в качестве благодарности помогшему в трудную минуту? ![]() Простите за резкость, но у меня мало времени преред работой, а ответить нужно. Некогда подбирать слова и смягчать их смысл. | ||
![]() |
|