Старый 15.06.2006, 11:26   #173
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Так, Ninniku, я о том и баю. Нужна некая общность, чтобы выработать свои принципиальные интересы. Это основа построения общества. А я хочу, чтобы наше общество быстрее переболело социалистической общностью и выработало некую иную форму. Есть предложение сформировать "Гражданское общество". Идея хороша, но как наполнить её? Только широким творчеством масс!!!

Можно, конечно, сидючи в кабинете, отковырять идею. Но такую идею придётся кому-то привить.

Кстати, когда говорю, что жду окончания процесса перерождения социалистическими идеями, то не отвергаю всё то хорошее, что было нами, творчеством масс, выработано в предыдущую эпоху. Я вообще против каких-то жёстких контрастов, я за гармонию.

Оно понятно, что буду подвергаться атаке слева и справа. Но срединный путь уже имеет опыт... Вон, даже Грызлов называет себя центристом. Впрочем, такова особенность политики в России, что Жириновский, к примеру, себя либералом считает.

Вообще-то ветка задумывалась как поиск образов. Как, к примеру, лечить людей? Как обучать? Каким должен быть транспорт, наше жилище. Вот и семье поговорили. Насыщение современности идеалами, прекрасными образами - не напрасный труд. Он самый важный труд. Мы ж идём вслед мечте.

Давно понял, что Вы, Ninniku, единомышленник. Да и форум в целом - добрый, чуткий. Дар, правда, было дело, расстраивался, ибо искал и не мог найти встречной волны тепла, но и это прошло. Так что община есть и сюда заглядывают многие. Некоторые греются. Некоторые свирепеют. А другие уходят в задумчивости. Жизнь, словом. Значит надо бросать зерна, поливать и взращивать...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх