Старый 14.06.2006, 19:58   #166
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

чего я еще надумал тут... значит, краткое резюме: ))
я нахожу "чувство опасности" неестественным и составным по природе. на мой взгляд, оно является надстройкой над страхом, а не наоборот.
страх же, как базовый элемент, для меня просто "желание избежать разрушения себя". я мог бы сказать: "нежелание разрушения себя". но в природе нежелание разрушения себя не встречается без желания избежать этого разрушения, т.е. предпринять какое-то действие, пусть глупое или просто забиться в угол, или свернуться в комочек, но это действие (действие, вызываемое страхом, не есть страх). таким образом цель страха - заставить человека предпринять действие для спасения от опасности. вот тут включается элемент воли или знания. следует подавить бессознательную реакцию, которая может быть губительна, и заменить ее другой, либо такой же частично бессознательной, либо осознанной. вобщем вот тут корень всех героизмов.
то же, что обычно называют страхом - это бессознательная реакция на "призыв" к действию, которая у человеков в связи с их общей дисгармонией, может приводить к серьезным глюкам. а так как страх является одним из основных элементов в выживании, и потому мы действует под его "руководством" чаще, и мало в каких наших действиях он не присуствует (включая повседневное желание не выглядеть идиотом в глазах окружающих), то и вобщем ясно, что это "бельмо на глазу" нам покоя не дает никак.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх