Старый 14.06.2006, 06:39   #5
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Santa
Если не учитывать того, о чем говорим, строго сообразуясь с учением, то победе невозможна.
Если человек, не знающий учение, поступает правильно - что тут удивительного? - он обязательно победит.
Диалектика.

Цитата:
Сообщение от Santa
Дезинтерию, простите, тоже можно вылечить своими методами, но предпочтительнее все-таки обратиться к специалисту, который владеет определенными знаниями в этой области - надежнее и вероятность выздоровления гораздо выше!.
Я как бы не очень уверен, сюдя по некоторым сюжетам из жизни, что врач правильно определяет методы лечения. Больше похоже на армейский вариант - клистир и зеленка от всех болезней.

Цитата:
Сообщение от Santa
Ноу-хау!
Отнюдь. Я как бы не очень хочу соответствовать словам песенки: А без меня тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня.

Мне вся эта дискуссия напомнила один сюжет из жизни. В музее Арсеньева одно время проводили регулярные заседания клуба Орион - последователей АЙ. Однажды народ собрался на гостью из СИБРО, кажется по фамилии Гребенникова. Она рассказала о деятельности СИБРО, об Учении. После этого выступали разные люди. Встал один парень узбекской внешности и сказал: Я мусульманин. Я много читал разных книг, разных религий. Везде угрозы, запугивания адом, вечными муками, опасностями. Все это так не вяжется с Идеей Бога Милосердного и Всемогущего. И только в АЙ я не нашел никаких угроз, ничего, что давило бы и пугало бы. Именно поэтому я стал её читать и рад видеть последователей этого доброго Учения.

Как он заблуждался! Сразу после его заявления как прорвало. Все последующие говорили только об одном - о космическом соре, которым станет каждый, кто не следует Учению и не прибегает к Владыке. Стали пугать последствиями предательства и одержанием. Время грозное, время разделения! И так далее. Это был концентрат негатива. Больше тема беседы от этого сюжета не отклонялась. Мне захотелось оттуда сбежать. А парень сидел крайне грустный и что-то тоскливо переводил своему товарищу, который был узбеком и, как я понял, плохо знал русский язык.
Позже, занявшись учением Гумилева об этногенезе, я стал заглядывать на форум сайта Гумилевица.ру. Думал будет интересно почитать разные мнения по разным вопросам. Но темы всех дискуссий крутились вокруг всего лишь одного элемента теории - вокруг теории антисистем. Пугалка работала на всю катушку.
Таково мышление человека обычного. Таковы свойства пламени коптящего.
Кому страшно, тот сам пугает. А кто пугает со знанием дела - желает власти. Я так думаю.
Не знающий милосердия не может быть врачом. Владыка советовал: пугающих отгоняйте.
Можно утверждать победу, даже если видишь, что результат будет обратным. Потому что как знать? Закон сроков нам не подвластен и карма чужая - потемки. Сегодня поражение - завтра победа. Так лучше запомнить. До рисунка на мозгу. Этим вполне можно лечить.