Старый 13.06.2006, 21:28   #37
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Знания таковы, что семья внесла свой вклад в развитие общества. Измерять можно, но надо определяться в терминах, шкале ценностей и пр. Это как в науке: если идёт спор, то договариваются о критериях оценок, даже терминах. Словом, нужно расчистить поле, определить правила и на нём вести дискуссию. Думаю, форум не станет таким полем, хотя можно и здесь применять «аптекарские весы».

Веру мы не стали трогать. Следовательно, дискуссия «О роли семьи Рерихов в историю» может быть отложена или продолжена, но тогда надо договариваться и искать гирьки.

Теперь по отношению к Соросу. Во-первых, я гражданин Евросоюза. Во-вторых не русский, а представитель малого народа Поволжья. Но считающий, что русская культура – одна из основных на планете, а Россия – империя в силу своего реального положения. И любить ей Сороса, действительно, не за что. Пользы от Сороса значительно меньше, чем вреда. Можно включит поисковик и наковырять про него такое, что это затмит всю его благотворительность.

Теперь по поводу Братства. Оно находится не в России. И оно больше любит Индию, чем Россию. Просто Россия занимает то место в эволюции, которое называется «настал черед России». Это как при строительстве дома: есть время каменщика, а есть время маляра, есть печника и электрика. Было время Атлантиды, а потом прошло семь этапов развития арийской расы: Египет; Античный мир; Византия; Европа; США. (Названы страны, но не циклы, ибо не всё нам известно, но поверхностный взгляд позволяет сказать, например, что европейская цивилизация, по всей видимости, несла несколько факел не одну ступень) В этой эволюционной волне огромное значение было предоставлено «детям Израиля». Это не только Христос, но и Моисей, Соломон, Давид. Теперь, по законам внутренним, то есть сокровенным, должен наступить черед какой-то другой территории, какого-то другого народа. Россия верит, что это её миссия. Есть и другие мнения. Одни считают, что её (России) народ слишком примитивен, другие, что ещё не исчерпана роль нынешних цивилизационных лидеров. Но Россия – это не только русские, а более ста народов и национальностей. И у России есть одно неоспоримое преимущество, эта страна более мобильна, легче соглашается на революционно-эволюционные шаги, а также… имеет огромные внутренние ресурсы, то есть «печку», «дрова», а также высокий нравственно-интеллектуальный потенциал. Не Зимбабве же, да и не Афганистан. К примеру, в Афганистане с нравственностью (вероисповеданием) всё хорошо, но нет такой, как в России фундаментальной науки, а также нет развитой системы образования, хотя сейчас в России и не всё так гладко.

Теперь о критике России. Нынешнее её состояние, думаю, не удовлетворяет никого. И в политическом, и в экономическом, и в правовом, и в идеологическом плане. Путин? Он сделал это! Он поднял страну с колен. Потому что нефть подорожала? Но и у Ельцина была фора – он получил державу, которая была второй после США. Можно поспорит, что третьей после ЕС, но не важно. Согласен и на такие допуски. Памятник ему при жизни? Да зачем он ему. Да и народ на него не молится. Поддерживает, но не во всем согласен. Ибо МНОГОЕ делает правильно. Что там ему мешает – это отдельный разговор. То-то ему и вопросы задают постоянно, потому что многое не понимают. Я, как имеющий и гражданство России тоже, со многими его делами согласился, по многим помог бы, а некоторые не стал бы одобрять. Но каждый должен двигать своё дело на своем месте. Я тут, на форуме хотел бы поддержать разговор о развитии российского общества, являющегося неотъемлемой частью европейской цивилизации. Или её продолжением. Вы сомневаетесь… Вам ближе европейские ценности, опора на знания, а не веру. Мне тоже порой приходится вопросы веры переводить в плоскость логики, знаний, науки. К сожалению, багаж маловат, но всегда помню высказывание: «Когда наука поднялась на вершину Знаний, она неожиданно для себя обнаружила на ней Мистиков».

Вот Вы управляете снами, а это, с точки зрения оккультизма, работа в астрале. А это наука или мистика? И то, что Вы делаете, мне верить в это или знать?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх