![]() | #36 | ||
Banned | ![]() Юрий, Вы абсолютно не знакомы с творчеством Толкина (прочитать ВК и С - не значит узнать о Толкине всё). Читайте его Письма, Биографию (Карпентер), Дорогу в Средиземье (Шиппи). Очень рекомендую Парфентьева "Эхо благой вести" (есть в Инете). Ваши же выдумки - бред собачий, извините за выражение. Если я буду говорить, что под Морией Рерихи имелю в виду злого хозяина замка Сория-Мория из одной германской сказки, что в одном из языков малых народов России Хуми означает кал, что мне на это скажут сторонники Рерихов? Пошлют подальше как неуча и балбеса, да еще отключат от форума. Вы пишете: "Кто сказал, что творчество Рериха - это оккультизм, магия и эзотерика?" Перечитайте процитированную фразу! Там нет слов магия и эзотерика. А что, разве не оккультизм? Вроде и ЕИР сотрудничала с журналом с одноименным названием, да еще писала об оккультных законах АЙ. Оказывается, Вы еще и с творчеством Рерихов не знакомы! Ай-яй-яй... А кто сказал, что Фродо - Спаситель? Это Ваши выдумки. Кстати, а какой именно малый народ Сибири Толкин изобразил в виде хоббитов? Эскимосов? Эвенков? Или коряков? Хоббиты в отличие от сибиряков-аборигенов оленей не пасли и в юртах не жили. Зато ели чисто английскую еду, одевались в английскую одежду, вели английский образ жизни (вплоть до расписаний чайных церемоний). Юрий, не пишите бред. Ваши изыскания гроша ломанного не стоят. Не надо приписывать Толкину то, что он не писал, не думал и не имел в виду. Почитайте лучше хорошую исследовательскую литературу по творчеству Толкина (я Вам уже кое-что написал, а так, загляните на сайт "Арда-на-Куличках" - там море исследовательских работ, в том числе и по якобы эзотерической стороне его творчества). Вот мой Вам совет. | ||
![]() |
|