![]() | #33 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Цитата:
если я замечу что раздавил букашку и искренне(!) буду переживать, допустим жалеть или злорадствовать... то будут кармические последствия... вот и хотелось послушать другие мнения... и для примера утрировал различные ситуации чтобы уловить суть, а не рассуждать о семейном положении муравья... это как задача про кучу... 1 орех это не куча, а 2? а 3?... с какого момента кучу можно назвать кучей? так и с кармой... если на букашек, траву и пр. карма как бы не распространяется то с какого размера начинается карма? для бактреии нет, для букашек нет, для мышей, кошек, собак, лошадей и пр. по каким критериям?... по размеру? по уровню сознания? сознания моего или сознания собаки? если все дело в осознании то может ли неосознающий себя человек совершать что-то безнаказанно?... вот в чем вопрос... быть или не быть?... ![]() пластичность кармы конечно интересно... под таким углом я еще не думал... кстати и в АЙ есть места где говорится о том что карму можно менять... на него можно влиять... по моему дух "...гнет оковы кармы"... и т.д. Конечно можно смягчать карму или утяжелять... вопрос не в этом... вопрос в инструменте и как далеко можно зайти... (кажется все подробно расписал ![]() __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | ||
![]() |
|