![]() | #11 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() кстати, что касается личного опыта. у меня опыт такой. есть люди, которые когда что-то случается, плохое или хорошее, теряют голову. их захватывают эмоции, или там... чувства. они не знают что делать, или делают что-то не то. на меня же в критических ситуациях находит ледяное спокойствие, позволяющее принимать решения быстро. все чувства и эмоции отключаются, словно нажали на выключатель. это - один из видов реакции человеческого организма на критические ситуации. это результат стресса и это - рефлекс. это не то, что делают в боевых искусствах. но это показывает, что даже естественная и бессознательная реакция у разных людей очень сильно отличается. а значит в нее могут вноситься и другие изменения. той же волей например. так что я бы не сказал, что критические ситуации вызывают страх и масса народу от этого портит себе жизнь, потому страх вреден - точка. критические ситуации вызывают страх, но разные люди реагируют на этот страх по-разному. ведь погибают люди не от того, что испытывают страх, а из-за того, как они на него реагируют и от того, что он в них блокирует какие-то процессы. а в других - нет. и это также бессознательно. и я бы подумал - почему так. и как нужно именно этому человеку. почему человек находится в таком состоянии, что страх может вызвать в нем такие разрушения. и как привести его в такое состояние, чтобы реакция была более адекватна. и не при помощи воли... он просто в дисгармонии находится. | ||
![]() |
|