![]() | #165 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Ну, коль просили показать отрицательный характер русского человека… Построил Ванятка колхоз. Долго строил. Сначала его, как заклятого кулака, на Север отправили, потом Беломор капать. Но он вернулся и построил колхоз. Понравился этот колхоз тем мужикам, которые его сначала на Север отправляли, потом приглядывали как он Беломор откопал, и назвали они его, колхоз-то, в честь своей мечты «Путь к коммунизму». А мужик-то, когда достроил, решил в город уехать, хоть и умел-то всего лишь копать, топором махать, да землю ковырять. Ну а тем мужикам, которым он колхоз построил, не понравилось сыр-масло самим разводить, вот они его опять посадили сначала БАМ по тайге проложить, а уж затем опять колхоз расстраивать. Железку ту сибирскую Ванятка сделал, колхозу размах придал, а тут ему и говорят: неправильно ты, Иван, живёшь! Вот когда ты каналом занимался – это был в твоей жизни культ личности. Железную дорогу, дурак, по лесам укладывал – это застоем стал. А ещё когда целину-то пахал – то волюнтаризм, понимаешь, был. А потому теперь ты, Иван, перестроиться должен. Всю наличность сюда неси – пирамида называется, а все твои колхозы мы теперь под фермерские хозяйства переделаем. Фермеры – это мы, а ты, теперь вообще совсем отдыхать будешь. Наработался, поди, устал. Ну и отдохни. Мы тут без тебя порулим, нефть качнем, газ пустим, лес за бугор толкнем… Перестроился Ванятка, отдыхает. Пить почти перестал, разве что иногда жидкость для стёкол, так это не спиртное. На работу тоже ходить перестал. А и некуда. Соседи от него разбежались: кто в Европу, кто в штаты, а иные просто умерли. И стали тогда Ванятке говорить какой он никудышный: «Алкаш, ты Ваня! Демократии в тебе нету! Да и нищий. Поди флот и армию пропил? И вообще ты не рыночный какой-то. Вот, к примеру, есть у тебя газ и нефть. Ну, лес есть, а в морях рыбка всякая. Так ты, дурак неотёсанный, всё равно всё загубишь: ни себе, ни людям, а потому нам это всё отдай, прояви толерантность с мягкотелостью!» Задумался мужик. Пошёл к друзьям и говорит: «Одна голова – хорошо, а две – пара, так что вы подскажите мне, неразумному, ЧТО ДЕЛАТЬ? Каналы я копать умею, железки по сибирям прокладывал, грамоте обучен, стреляю по фашистам – хоть кино снимай, а дома у меня и газ, и нефть… Всё есть, всё умею, а демократии нету, толерантности никакой, в рынке – ну ни ухом, ни рылом… Вот слыхал я, что у всех других есть национальная идея, а у меня нету. Давайте, мужики, прикинем себе национальную идею, чтоб как у людей!!!» -Дурак ты, Иван! - отвечают ему друганы. Ты вот всё кичишься, что, мол, то да сё умеешь, другое могёшь, а не понимаешь, что поганового в тебе столько, что… Ты поганое-то раскопай, ручками пошире всё это, да поглубже, да туда свои денежки закопай, а на утро тебе дерево вырастит, на каждой ветке по рублю будет с тарелку величиной… | ||
![]() |
|