Старый 12.06.2006, 22:06   #24
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах
эти люди верят во что-то, во что-то светлое. моя точка зрения может поколебать их уверенность и причинить им тем самым вред. и хотел закончить этот разговор быстрее и не нанося большого урона вере других людей. все же лучше руководствоваться такими принципами, чем "бессмысленностью".
Спасибо, Нован, за уважение к вере других.
Не хочется вступать в спор, так как я ничего не читала о деятельности
Рерихов, в общественном плане. Как-то не тянет, потому что ничего это не изменит. Мне достаточно того, что благодаря этим людям я встретилась с АЙ. Учитель может быть кем угодно, но для ученика он будет Великим. Это главное. Потому что - Учитель, но не потому что поклонение, "звезда" и пр. чепуха. Это невозможно объяснить, но можно почувствовать. Читала недавно книгу о учителях восточных единобортсв (это не только учителя боя, это гораздо глубже, это философия и смысл жизни), так вот, по их понятиям, учитель для ученика, как святой, больше чем собственные родители, и связь ученика с учителем не заканчивается даже со смертью. Если исходить из таких понятий, то совершенно безразлично, что думают или знают о
Н.К. Рерихе западные люди, равно как и все остальные. Кому надо - притянется по сродству душ. Остальных же совершенно не затронет.
Ну а вера, в принципе, должна подвергаться испытаниям, и если ее можно так легко поколебать другой точкой зрения, то грош ей цена в базарный день.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх