Старый 11.06.2006, 23:07   #150
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах
о прозрениях. вот я говорил, что для этого нужно напряжение сознания. и это на самом деле сложно. мне например очень сложно. я могу выудить нужную мысль из пространства. но обычно требуется не одна мысль, а десяток - целая цепочка. и ее, и все предшествующие ей мысли, выводящие к ней, нужно держать в уме одновременно и постоянно. это большое напряжение, и любой сбой, потеря одного из составных элементов, сброс его, приводит к потере мысли, к потере понимания. иногда при сбое промежуточные результаты выводов не запоминаются - они не попадают в память.
Нован, Ваше "напряжение сознание" это же не разум? Просто напряжением ума ничего особенного не получится, кроме головной боли. А вот когда бывает такое состояние, что все вокруг перестает существовать - только ты и твоя мысль, то тогда возможно на какое-то время большее продвижение, чем при обычном размышлении. Но ум в это время, как бы сбоку стоит и "слушает", как ему говорит что-то более глубокое.
Главное, в таком состоянии, что бы он (ум) не влез со своими умными советами - все нарушится.
Или же это просто еще не в состоянии удержать то самое "напряжение"
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх