Старый 12.12.2003, 17:15   #199
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Меня больше не личности, а тенденции интересуют - ведь всегда вместо Петрова может быть Сидоров и так далее. И если жива традиция околосектанской пропаганды - лозунговая риторика про любовь и братство пополам с компостированием мозгов и общением "без правил" - значит, надо сказать об этом людям, чтобы предостеречь от потенциальной опасности. А обвинять кого-то лично - особого желания нет.
Сергей, говоря как бы о тенденциях, Вы бросаете обвинения конкретным людям. Думаю, именно Вы, как человек, который много говорил на форуме о информационной граммотности, должны это очень хорошо понимать. Посему, конечно, на мой взгляд, было бы честнее делать это открыто и прямо.
Знаете, я некоторое время работал в правозащитной организации. Мы пытались юридически помогать неимущим людям. Так вот, неожиданно много было дел, связанных с защитой чести и достоинства. Извините, что говорю простые вещи. К примеру, в газете по ошибке о ком-то написали, что он совершил нечестные поступки. Потом выяснилось, что по ошибке. Был суд, извинения в газете. Но, человеку уже все равно не отмыться. Все равно о нем говорят: "вот когда-то о нем писали... дыма без огня не бывает" и т.д. Что в итоге? Новые суды, нервы, потраченное здоровье, инфаркт...
Знаете, особенно в рериховской среде принято травить людей, устраивать травлю. Причем это делают совершенно разные люди. Достаточно одному кинуть обвинение и обязательно найдется кто-то, кто подхватит - так по фразке от каждого и пошла волна (кому-то что-то показалось, кто-то что-то не допонял, кто-то был в обиде, кто-то просто за кампанию).
К чему я это говорю. У меня действительно нет времени себя оправдывать, действительно времени у меня мало. В конечном итоге Господь (во всех смыслах) всех рассудит, но у меня есть одно пожелание. Когда будете кидать кому-то (не обязательно мне) какие-то очередные обвинения, перед этим вспомните о том, что я сказал выше. Возможно Ваши планы изменятся.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх