Старый 10.06.2006, 21:11   #13
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Тефочка, милая, да кто ж твоих родных финнов обижает? Ну есть такое мнение. Ты ж знаешь, что северные народы (американские индейцы, чукчи, коми, а также некоторые мелкие народы - чуваши, мордва, саамы - спиваются быстрее, чем другие. Например, долго считалось, что евреи, грузины и другие народы, которые имеют исторический опыт виноделия - не спиваются. В целом так может и быть, но я встречал и тут исключения. А наше современное общество просто не предполагало, что спиваться можно так стремительно. Моё поколение - поколение алкашей! А ведь до этого, в период нашего детства, пьянство было делом исключительно редким, в нашем горняцком посёлке был только один алкаш Коля. Мы, пацаны, смеялись над ним, а потом почти все спились.

А наркотики? Наше поколениене не было наркоманами, а подростающее словно с ума сошло. Одна из причин - не было страха перед этим ядом. Кстати, учитель сказал, что история цивилизаций знает яды более тонкого воздействия.

Словом, мы тут не первые, а если мы были и раньше, то знали не меньше. И если сейчас проходим круги опыта, то они нужны...

И ещё маленькая ремарка. Дело в том, что в астрологии алкоголизм - это стресс аспект к Нептуну, или поражённое поле Рыб. Благоприятные же аспекты дают духовность, религиозность. Словом, через тернии - к звёздам! Конечно же, я тут только слегка коснулся этого вопроса, но и в таком виде есть над чем подумать.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх