![]() | #169 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Кайв>>> Мне тоже так показалось, но только он почему-то называет его именно первым проявлением Парабрахмана. - Первым относительно чего? Других Логосов он не называл, следовательно, Первый Логос СР не следует непременно отождествлять с таковым в классификации Т.Д. Под «первым» он мог подразумевать Первого относительно всего остального проявленного мира. А про остальных Логосов не упомянул, возможно, чтобы не путать лишний раз. Ведь далеко не в каждой эзотерической книге, даже весьма серьезной, приводится вся классификция Логосов в полном объеме. Гораздо чаще применяется просто обобщенный термин – Логос. Кайв>>> Скажите в таком случае, а в чем проявляется "проявленность" Махата? Не в Фохате ли? - Исходя из этой логики можно задаться вопросом: а в чем проявляется Дух, не в материи ли? Значит, Дух и материя – это одно и то же? В принципе, да. Только в таком случае все Логосы – это одно и то же и т.п. Помните, я приводил цитату из Т.Д. о существовании фохата в непроявленной Вселенной? Вы считаете, что там речь шла о Махате? Кайв>>> И куда Вы интересно его там вставите? Вспоминаю четкое перечисление в ТД под номерами Логосов, данное специально для лучшего понимания после пространного объяснения, и не помню там Фохата... То, что он потенциально всегда был, так это, как я уже говорил, можно сказать про что угодно, т.к. Абсолют включает всё. - Я уже отмечал, что соотношу фохат с принципом Сына - в любой Троице. Высшая Троица соотв-т низшей. А Вы бы куда поставили непроявл-й Фохат? Неужели в Махат? Кайв>>> Для меня эти утверждения совершенно не исключают друг друга. - Т.е., Вы считаете, что быть нуменом материи и нуменом разума – это одно и то же? А есть какая-нибудь разница между духовным и материальным аспектами Второго Логоса? Есть разница между материей и разумом (в Вашей концепции)? Кайв>>> Первичнее Махата было ясно что - Первый и Второй Логосы. - Стало быть, у мыслеосоновы-Махата была еще какая-то более первичная причина, которая тоже может быть названа мыслеосновой? Кайв>>> Скорее она неотделима от него, а он есть Абсолют. - Т.е. мулапракрити является аспектом Абсолюта? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|