![]() | #23 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() дискусия на мой взгляд ушла немного в сторону... о зависимости кармы от сознательности поступка можно не спорить, это очевидно... с хорошими желаниями человек совершает поступок или плохими соответсвенно и результат... вопрос немного в другом... я бы сказал нюанс... в котором я бы хотел бы разобраться и послушать мнения других... возьмем для наглядности крайний случай, немного утрированный... допустим человек каким то образом отключает себе сознание при этом сохраняя способность действовать... будет ли что-то влиять на его карму?... другой способ... что будет если человека с рождения отучать от таких понятий как совесть, хорошо и плохо и т.д. т.е. для этого человека другой человек будет иметь такую же ценность как растение.... и он без задней мысли может вырвать это "растение", и тут же бросить на дорогу... и через секунду забыть об этом?... я думаю тяжесть кармы упадет на того кто воспитал его таким и скорее всего именно он и будет первым "вырванным растением", а вот как изменится карма "ученика" который сам напоминает растение?... ведь его действия не отнести к массовым убийствам бактерий?... если сознательность так влияет на карму то можно ли манипулируя сознанием влиять на карму?... вот в чем вопрос!.... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | ||
![]() |
|