Старый 12.12.2003, 02:09   #49
ллр
Гость

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков
А как намоленность закрепляется за определенным числом?
Насчет ассоциаций - вообще трудно. Сейчас большинство знает очень мало. Какой нибудь Иван Купала - просто повод в жаркий день водичкой облить.
Вы видимо живете в очень цивилизованной среде, где нибудь в Москве/Питере ...:
Я так думаю, кто подошел к этому, знает и сейчас. Празднование Нового года испокон веков лежит в традициях всех народов, как праздник победы Света над тьмой. Человек часть Природы и, естественно, то что в нем происходит, так же сильно связано и с лунными и Солнечными циклами. Но и не только. Потому что Солнце и Луна также живут по своим законам, ими тоже что-то движет и диктует их циклы ,и развитие человека и человечества в целом также зависит и от этого. И всегда эти узловые моменты определялись и в самом человеке, и в человечестве, как и в каждом народе и стране, как едином организме. Более того, в каждой расе и подрасе. Почему праздник Рождества Христова 25 декабря, а спустя 7 дней календарный праздник Нового года ? Может быть как-то соотнести физические и духовный планы ? Или ДеньРождения Будды. Когда его празднуют ? Что стоит рядом в светских праздниках ? Ведь человек-это не только физическое тело, его душевные и духовные состовляющие , если они не дремлят, тоже участвуют в своих мирах каким-то образом. И приносят это знание в физический мозг, пусть и не совсем осознанное. Над этим стоит подумать. Я так пока думаю.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх