Старый 09.06.2006, 04:10   #137
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Джей, ну зачем вы упрощаете и приземляете все?
Речь ведь идет не только о социальной роли, о соответствии этой роли ВЫСОКОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ МАТЕРИ.
Женщины не все желают материнства и не все могут. Но те, кто искренне желает должны быть не только всесторонне подготовлены к этой роли, но они ещё и должны иметь самый ВЫСОКИЙ социальный статус.
Я представляю это так, что ПРИЗВАНИЕ материнства должно быть раскрыто в женщине с детства. Как могут быть раскрыты и другие таланты. Будущая мать может не только раскрыть свои таланты, любые, но и реализовать их в материнстве.
Одно не мешает другому. Вот моя бывшая жена 9 лет была в декрете, но за 2 года сделала себе карьеру. Ни в чем не отстала от подруг.
Но мне бы хотелось видеть другое. Высокий статус материнства. Не на бумагах, а в общественном сознании.
МАТЬ должна получить не только специальное образование, но и получать достойное денежное содержание.
Конечно, я бы не всем навязывал эту роль. Не всем это нужно. Но те кто решился, должен иметь возможность получить и подготовку и признание в их выборе.
В идеале, а я думаю, что в Новой Стране так и будет, будет осуществляться тактичный отбор тех женщин и мужчин, которые склонны и кармически предназначены к роли материнства и отцовства. Не уверен, что население должно множиться бесконтрольно.
В конце концов - это выбор духа быть Матерью.
Но МАТЬ - понятие шире, чем просто женщина, родившая ребенка.

В последнее время в Приморье получило распространение такое явление - как семейные детские дома. Краевые власти даже приняли программу по их поддержке. Это не просто опекунство.
Это многодетные семьи, родители в которых берут на воспитание сирот, оформляя не опекунство, а усыновление.
Под Уссурийском одна семья воспитывает 18 детей разных возрастов. Своих у них кажется пятеро. Они взяли в аренду землю, там большой дом, они его расширили, понастроили пристроек, завели хозяйство. Потом к ним присоединились ещё две таких же семьи.
Сейчас там больше 30 детей. Это малые семейные общины, которые держатся на Матери и Отце.
В последнее время появились репортажи и из других городов о таких семьях. Это стало уже явлением, а не исключением.

Мне кажется в известной степени это уродство, когда мы спихиваем своих детей в государственные садики, чтобы иметь возможность прокормить их.

Конечно, есть путь Платона. Именно общественное воспитание детей с малых лет. До трех лет они с родителями, а после отдаются в руки специально подготовленных педагогов до повзрасления. Но по размышлении это можно сочетать.
Мне кажется МАТЬ - это ПРИЗВАНИЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ и оно должно быть охранено государством и обществом. Оно должно быть утверждено, развито и иметь высокий общественный статус.
Совет Матерей ничем не хуже Общественной палаты. В этом могло бы сочетаться и семейное и общественное.
Пока такие советы созданы для защиты военнослужащих срочной службы. Но с переходом на контрактную армию значение их будет слабеть. Но они могу переключиться на другие проблемы. И авторитет их должен быть закреплен в ЗАКОНЕ.
В идеальном виде такие Советы - самая серьезная часть системы управления государством.
Для участия в таком Совете нужна подготовка, образование, специальные знания. И матери будут их получать с детства.
Это неизбежный этап и эелемент Становления Новой Страны.