Старый 08.06.2006, 17:04   #12
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

о прозрениях. вот я говорил, что для этого нужно напряжение сознания. и это на самом деле сложно. мне например очень сложно. я могу выудить нужную мысль из пространства. но обычно требуется не одна мысль, а десяток - целая цепочка. и ее, и все предшествующие ей мысли, выводящие к ней, нужно держать в уме одновременно и постоянно. это большое напряжение, и любой сбой, потеря одного из составных элементов, сброс его, приводит к потере мысли, к потере понимания. иногда при сбое промежуточные результаты выводов не запоминаются - они не попадают в память. вот сейчас ты держал это в руках, а через секунду не можешь вспомнить ни слова. и чтобы снова добиться понимания, надо повторить всю операцию заново и "погрузить в мозги" всю исходную информацию и снова пойти по цепочке с первого шага. я максимум в лучшие времена мог прочитать таким манером несколько страниц. в худьшие - несколько строчек. да, это дает очень много понимания. но это зависит от силы, от здоровья, от образа жизни, даже от положения тела.

многие же вместо этого стараются сделать обратное. они стараются избавиться от сознания и сделать так, чтобы их ум несло по течению. и сами собой в нем рождаются какие-то мысли. иногда они кажутся связными и даже умными, но откуда они и как они здесь оказались.. и даже книги пишут в таких состояниях, называя "диктовками свыше", от "высшего я", и прочяя ерунда.

все эти вещи ходят по земле. ничего нет необычного и сверхъествественного ни в том, ни в другом. но между ними есть разница. а название для них в нашем языке - одно и то же...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх