Цитата:
Но природе присуще и состояние дисгармонии, которое нужно для изменения и перехода на новый качественный уровень. Может в МО это не так, но в нашем физическом мире так. Разве так не бывает, когда то, что 10 лет назад было равновесно и гармонично, в сегодняшних условиях не гармонирует? |
это и есть динамическое равновесие.
Цитата:
Я не понимаю это так, что нужно совсем избавляться от памяти. Можно же помнить, но не вспоминать постоянно, живя, действительно "осколками" воспоминаний. Знаю таких людей, все мысли которых в прошлом, они постоянно погружаются в него, уходят в "было" от "есть". Думаю, что АЙ говорит именно об этом. |
1) я думаю Агни-Йога глубже обывателького понимания, потому что она йога.
2) как-то недавно во сне я слышал высказывание о том, что нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, и эти "три мира" на самом деле лишь "путешествие духа сквозь техническую конструкцию вселенной".
ваша фраза "Можно же помнить, но не вспоминать" кажется имеющей к этому отношение. можно содержать не проявляя? в чем же тогда смысл содержания?
Цитата:
А с привычками побороться слабо?... Нован, поверьте обычной женщине-не-йогу - никаких особых упражнений йогских не требуется, чтобы с ними бороться. |
если под борьбой с привычками подразумевать замену одного рефлекса на другой, отменяющий превый, то это совершенно не слабо. но я бы схалтурил и обошелся без воли, но-ванским ноу-хау. но я имел в виду не это.
Цитата:
Но лично я в этой жизни такого явно не заработаю, слишком еще душа занята материальным. Разве что маленькие проблески интуиции. В будущих жизнях - надеюсь. Конечно есть те, кто дошел до такого уровня уже сейчас. Но, думаю, что здесь невозможны трюки "прыгания через себя". |
Ну почему? Вы думаете нельзя неправильно использовать прозрения? Еще как можно. Вот ведь все мы используем одну и ту же технологию осознания ума, которую называем мышлением (я не слишком загнул? коряво...) и тем не менее, среди нас есть такие, кого мы считаем умными, и есть дураки. что же вы думаете, что если изменить подход к делу, это даст 100% отличный результат? Мне кажется, что я видел даже здесь искажения "прозрений". И очень много. Вот ведь тело можно тренировать, чтобы оно стало сильнее, но сделать это правильно - искусство. Иначе можно покалечится. Так же и с "прозрениями"...