Старый 08.06.2006, 16:47   #11
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Но природе присуще и состояние дисгармонии, которое нужно для изменения и перехода на новый качественный уровень. Может в МО это не так, но в нашем физическом мире так. Разве так не бывает, когда то, что 10 лет назад было равновесно и гармонично, в сегодняшних условиях не гармонирует?
это и есть динамическое равновесие.

Цитата:
Я не понимаю это так, что нужно совсем избавляться от памяти. Можно же помнить, но не вспоминать постоянно, живя, действительно "осколками" воспоминаний. Знаю таких людей, все мысли которых в прошлом, они постоянно погружаются в него, уходят в "было" от "есть". Думаю, что АЙ говорит именно об этом.
1) я думаю Агни-Йога глубже обывателького понимания, потому что она йога.
2) как-то недавно во сне я слышал высказывание о том, что нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, и эти "три мира" на самом деле лишь "путешествие духа сквозь техническую конструкцию вселенной".
ваша фраза "Можно же помнить, но не вспоминать" кажется имеющей к этому отношение. можно содержать не проявляя? в чем же тогда смысл содержания?

Цитата:
А с привычками побороться слабо?... Нован, поверьте обычной женщине-не-йогу - никаких особых упражнений йогских не требуется, чтобы с ними бороться.
если под борьбой с привычками подразумевать замену одного рефлекса на другой, отменяющий превый, то это совершенно не слабо. но я бы схалтурил и обошелся без воли, но-ванским ноу-хау. но я имел в виду не это.

Цитата:
Но лично я в этой жизни такого явно не заработаю, слишком еще душа занята материальным. Разве что маленькие проблески интуиции. В будущих жизнях - надеюсь. Конечно есть те, кто дошел до такого уровня уже сейчас. Но, думаю, что здесь невозможны трюки "прыгания через себя".
Ну почему? Вы думаете нельзя неправильно использовать прозрения? Еще как можно. Вот ведь все мы используем одну и ту же технологию осознания ума, которую называем мышлением (я не слишком загнул? коряво...) и тем не менее, среди нас есть такие, кого мы считаем умными, и есть дураки. что же вы думаете, что если изменить подход к делу, это даст 100% отличный результат? Мне кажется, что я видел даже здесь искажения "прозрений". И очень много. Вот ведь тело можно тренировать, чтобы оно стало сильнее, но сделать это правильно - искусство. Иначе можно покалечится. Так же и с "прозрениями"...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх