![]() | #131 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() А вот я все думаю, а что было бы лучше, когда Женщина отдает себя воспитанию детей или службе и карьере? Моя мама вынуждена была работать всю жизнь, но не очень этого хотела. Все мечтала сидеть дома и мною заниматься. Бывшая жена, напротив, она как раз 9 лет отсидела дома с детьми. Но мечтала самовыразиться в общественно полезном труде. Когда такая возможность появилась, она вновь стала тосковать по домохозяйству. Но уже какбы было незя! Процесс, карьера затягивают. Сознание сильно раздваивалось. Но вот тогда она осознала сидение дома с детьми как счастье. Я бы дал такую возможность в новой стране выбора Женщине - рожать и воспитывать детей или работать. И я считаю, что даже сейчас государство в состоянии это сделать. Деньги вон девать некуда. Добрая Мать делает для страны больше, чем задерганная между домой и работой женщина. Женщина может посвятить себя воспитанию Нового человека, получая при этом от государства полное содержание. Она при этом могла бы найти себя в общественной деятельности. Когда моя бывшая супруга сидела дома, то она обязательно входила во все родительские комитеты в разных классах, где учились наши дети. И делала много полезного и ей было интересно. Но её давило то, что подруги, родив по одному ребенку сосредоточились на карьере и достигали успеха. Правда она потом их всех переплюнула года за 2. Но может быть лучше, если бы она этого не делала. Кстати, кое-кто из подруг, сосредоточившись на карьере в итоге оказались без работы вообще и без детей. И потом ей сильно завидовали. МАТЬ - должна быть самой престижной "профессией" что ли. О святом материнстве нужно много снимать фильмов, писать такие книги, чтобы готовить девочек к этой высокой роли. Не модель или шлюшка пусть будут символом современности, а МАТЬ. Тогда все постепенно сдвинется с места. Будут институты и университеты, где будут с молодости готовить к материнству. Женщины смогут усвоить большие объемы знаний и навыков и быть домашними учителями на первых порах. Тогда и школы сильно разгрузятся. Школы тогда станут местом коллективного воспитания, где будет больше игр, общественного труда, а не простого усвоения часто ненужных знаний. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|