Тема: Гордыня.
Старый 06.06.2006, 15:58   #7
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию гордыня

Цитата:
Сообщение от Андрей Волков
Несомненно, любому последователю Учения стоит опасаться в первую очередь именно этого червя. На себе прочувствовал, что вооруженному таким огромным количеством знаний человеку кажется как будто пелена спадает с его глаз, и, недавно еще, казалось бы разумные, знакомые люди вдруг видятся малыми детьми.
Появляется тяга к "учительству", "мудрствованию".
Но это же на первых порах только, максимум первые года 3 мне кажется.

Цитата:
Сообщение от Андрей Волков
вкратце можно предложить такие методы борьбы с гордыней:
1. чаще размышлять о Вселенском Плане, Вселенной, о всём Великом
2. стараться меньше говорить, больше делать
3. постоянно отслеживать за собой проявления гордыни и выявлять причины ее порождения
А может просто начать с домашних дел? С быта?

Например, не смотря на то, что не очень люблю спорт, часто сижу рядом с мужем по 15-20 минут смотрю хоккей или курлинг или передачи по биологии ит.п. Да, да, смерив свою пыхтящую , надувающуюся гордыню, сижу рядом с ним и смотрю то, к чему весьма равнодушна. Но муж счастлив, когда я разделяю с ним просмотр этих передач. Пусть я и немного посижу рядом , но тем не менее рад, аки дитё малое. И для себя польза получилась. Вознаграждение получила я за смирение свое :P .

На работе,в школе все мальчишки финские знают, что мне можно расказать кто ,как играл или спросить кто с кем играл вчера. Это очень способствует нашему веселому взаимопониманию в школе.

Только не думайте , что это так легко, смотреть Формулу 1 даже 15 минут.. бррр... НО, видя улыбающееся лицо мужа, иду на эту жертву

Начинать с мелочей надобно, именно это сложное самое.

А вы как думаете?