Старый 06.06.2006, 07:33   #705
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Можно относиться к людям как к живым мертвецам. Можно относиться как к людям. Я предпочитаю видеть в людях человеческое. Мне скучно было бы среди мертвецов. А среди людей интересно. В каждом существует свое понятие добра и счастья. Пусть оно не совпадает с моим, но пусть и оно будет. Карма свое отмерит каждому. Можно умножать добро, можно ужас.
Я страдал от одержания и ко мне относились как к человеку. И потом каждому я заплатил своей благодарностью и помощью. И враги помогали и друзья. И порой враги больше.
Я видел разное одержание. И то, которое вы отрицаете, видел не раз. Вижу и сейчас. Но люди остаются людьми. Они открыты милосердию. и часто они заслуживают его.
И даже не раз мне удавалось отвращать трагедию нападения простым человеческим отношением к одержимому.
Будучи совсем мальчиком я остановил пьяного мента, желавшего обагрить руки кровью, простыми человеческими словами. Я просто поговорил с ним. Ему было плохо и я это увидел.
И потом такое случалось. И не раз.
Даже в одержимом слишком много человеческого остается, чтобы этого не замечать. Однажды ночью почти на пороге своего дома пьяный парень искал выхода своей ярости на мне. И я увидел не его одержание и озверение, а то, как тяжко ему и как ему хочется простого человеческого участия. Я не отказал ему в этой малости и мы расстались друзьями. Проводил его до дома, чтобы беды не случилось. И дома у него понял в чем причина.
Будет верхом бесчеловечности сказать ребенку - твои родители одержимы и ради спасения своего ты должен от них отказаться.
будет верхом бесчеловечности сказать жене или муже - товя половина одержима и ты должен её оставить ради спасения своего.
Будет верхом бесчеловечности вмешиваться так грубо в тонкую ткань человеческих отношений.
Врач - исцелися сам.