Старый 06.06.2006, 07:17   #704
Тинк

Рег-ция: 19.02.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Cosmic_Gamer, чем-то похожая история - тоже выход облака описана у Е.П. Блаватской, в рассказе "Околдованная жизнь". Вообще весь этот рассказ - очень подробное описание одержания человека элементалом.

http://www.magister.msk.ru/library/b...e/blav-sk1.htm

Цитата:
И вот я вижу, как она без всякой подготовки узнает страшную весть. Я ясно понимаю, как на нее действует этот удар. Я все вижу, за всем слежу и все запоминаю до мельчайших подробностей, все ее чувства, и даже тот внутренний процесс, который происходит в ее мозгу. Когда труп подносят к дому для опознания, я слышу долгий мучительный вопль, слышу собственное имя, произнесенное тем же голосом, и тяжелый удар живого тела, упавшего на останки. Я с любопытством слежу за внезапным возбуждением и смятением, которое охватило ее мозг. Я смотрю как резко усиливаются червеобразные резкие движения трубчатых волокон, как мгновенно изменился цвет головных окончаний нервной системы, когда волокнистое нервное вещество из белого быстро стало красным, потом темно-красным с синеватым отливом. Я замечаю внезапную вспышку фосфорического света и его мгновенное угасание, за которым последовала полная темнота, где-то в области памяти, как пятно света, которое походило на человеческую фигуру, внезапно вытекло из ее затылка, расползлось и, теряя форму, рассыпалось и исчезло в окружающей темноте. Я говорю себе: "Это безумие, пожизненное, неизлечимое безумие, поскольку основа разума не временно парализована или погашена, а навсегда покинула головной мозг, выбитая оттуда огромной силой внезапного душевного удара... разрушена связь между животной и божественной сущностью..." И когда непривычный для меня термин -- "божественная" -- раздается у меня в мозгу, моя "мысль" смеется.
Тинк вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх