Старый 05.06.2006, 21:35   #419
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Думаю, что ОБЩИНА не может быть создана и существовать как некое общественное объединение без какой-либо цели. Всегда должна быть некая ИДЕЯ, которая цементирует совокупный труд. Здесь, на форуме, с моей точки зрения мы собрались, чтобы "руками человека, ногами человека" создать Новый Храм. Каждый может понимать это по-разному, но глагол "созидать" он вынужден иметь в виду, даже если он будет только присутствовать и одобрять или критиковать - это тоже соучастие. Но мне кажется, что в данном случае форум выполняет некую задачу PR, то есть функции связи с общественностью. Выходит, что мы в режиме онлайн проводим дискуссию, обсуждая идеалы Нового Мира. Идёт со скрипом, но идёт.

И в этой связи не устану повторять, что нужны всё более новые и новые идеи, нужны статьи и предложения, но более конкретного, более практического плана. Мы должны идти от будней к идеалам, о простого к сложному, имея в виду что именно качество труда и определяет нашу сущность.

Будем же ВЫШЕ, ЧИЩЕ, СВЕТЛЕЕ!!!
Радости Вам и бодрости в Трудах!
Как говорила незабвенная Гадя Петрович Хренова - «Мы здесь давно отдыхаем».
Стоило бы по существу вашего поста мне выдвигать свои предложения и идеи, но .. опять же я здесь давно.
Начну издалека, и может не по теме. Я бываю еще на нескольких профессиональных форумах. Познавательно и очень помогает профессиональному росту. Но в данном случае рассказ мой о другом.
Если обозначит все, что входит в круг моей профессии словом истина, то истиной я этой владею (скромность, конечно, украшает человека, поэтому истина с маленькой буквы ). Т. е. когда идет процесс обсуждения, отчетливо представляю, о чем идет речь, все возможные варианты изготовления на любой стадии понятны. Если же кто – нибудь озвучит оригинальную и новую идею и эта идея вписывается в контуры истины - это всегда праздник ума и рук. Если же не вписывается - тут уж извольте доказать практически ручками. ( В 100% не доказывается, то, что не возможно, то не возможно, и не важно что иногда путают с другими истинами). Не все конечно гладко на этих форумах. Люди ..
Психологические типы.
1. « Таксист из фильма Брат- 2» - Все козлы. Куда прешь. Кто тебе руль доверил.
2. «Элочк – людоедчк» - Признает только определенный набор приемов и технологий. И не вправо и не влево. Смеется только на шутку - Парниша у вас вся спина белая.
3. « Пулемет из фильма Чапаев». Отличается высокой продуктивностью. Знает все. Участвует во всех темах. Загадка, правда одна, когда же он работает и просто живет.
4. «Книжник – теоретик» Знает также много. Также часто ник, фигурирует в сообщениях. Недостаток один. Неадекватен, в реальной жизненной ситуации на производстве и неспособность правильно оценить способности восприятия, чем приводит в ступор начинающих Папов Карлов.
5. « Левша» - читать Лесков Левша. Также часто пьян и также трагично заканчивает.
6. «Наивный» - искренне всем верит, искренне помогает и делится опытом, искренне интересуется. Редко пишет на форуме. Видимо работает и живет.
7. «Знак вопроса» знать хочет все и всегда. Но в ответах на свои вопросы, как правило, видит только два последних слова, и соответственно возникают новые вопросы.
8. «Профессионал»- профессионал всегда молчит. Молчит, потому что ему все известно и соответственно неинтересно. Молчит, потому что знает, если дать готовое решение, через полгода забудут это решение. Поэтому позиция - пускай ищут ответ собственными ручкам и ножками. Это надежно и навсегда закрепится в памяти.
Типы, конечно, все не из красавчиков. Но процесс обсуждений всегда заканчивается конкретным результатом. Видимо, потому что истина в этом случае известна и познана. А каждый вопрос обусловлен жизненной необходимостью и требует конкретных решений.
Вывод мог бы быть такой ( сейчас я уже по теме – Быть или не быть Общине ) – Истину найти и добиваться результатов в совокупном труде строительства Недостроенного Храма.
Но есть такое ощущение, что существует некое время «Ч», может быть это завтрашний дня -6- ок . после которого, если даже очень быстро побежишь, не успеешь добежать до канадской границы.
И есть такое ощущение, что у каждого из нас (при помощи Монитора, клавиатура …) весь мир в руках.. Агни-Йога говорят это то, что в потенциале должно быть предтечей великого Единения. По логике самое простое для тех кто стал на этот путь , способность ставить впереди своего нолика другого, ставя на порядок выше, значит на это уже единица … По логике самое простое, но и это не получается .. Увы время ...
Личная почта это конечно приятно, когда много, но когда действительно много, существует у каждого своя критическая точка, после которой не в состоянии отвечать на все письма. И в любом случае в никакую почту не войдут все 1000000000, ставших под одно знамя.

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх