Старый 05.06.2006, 13:42   #698
Cosmic_Gamer

Рег-ция: 18.01.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Санта, я в книге АУМ встретила слова, которые подтверждают виденное Вами при отделении чего-то светлого от человека при замещении.

12.230. Всегда советую записывать разные наблюдения, из них со временем образуется ценная хроника. Такие записи помогут изучению истории эволюции. Например, напомню одну запись. Некий опытный наблюдатель рассказывает о своем свидании с известным деятелем: “Во время разговора можно было заметить, что собеседник находился как бы в сонливом состоянии. В то же время около него можно было различить смутное облачко, которое волновалось и меняло место. Можно было понять, что тонкое тело почти вышло из моего собеседника, но он был невозмутим, излагая план своего будущего выступления. При прощании он снял перстень и неожиданно просил меня принять его на память. Через три часа мой собеседник был убит злоумышленником. Является вопрос – если тонкое тело видело приготовления к убийству и дух уже дал перстень на память, то почему сознание не предупредило о заговоре? Видимо, мы имеем дело с очень сложным законом Высшей Мудрости”. – Так записывал на французском языке наблюдатель.
Можно припомнить несколько раз такое наблюдение, когда люди недоумевают, почему кто-то как бы не знает близкого будущего. Можно понять сложные законы кармы и познания в тонком теле.

Осталось только уточнить используя термины теософии о принципах, что подразумевается под тонким телом – «тонкое тело почти вышло из моего собеседника».
И как понять выражение – «дух уже дал перстень на память», ведь дарение перстня было после отделения тонкого тела. Значит ли это что тонкое тело это одно, а дух это другое и к тому же пребывающее в теле?
И как понять выражение - «почему сознание не предупредило о заговоре?». Получается что и сознание как-то отдельно от тонкого тела и от духа обретается.

Вера Тевс, скажите пожалуйста, вот там где Вы рассказывали об отделении души и т.д. какие принципы теософии Вы за этим представляете, я имею в виду манас, будхи, кама…?
Cosmic_Gamer вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх