Старый 05.06.2006, 11:19   #2292
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uddiana
– а вы бы ниннику хотели быть нераздельным с сознанием своего Учителя? я серьезно… в этом случае вам бы пришлось держаться за его руку…
Я публиковал тут уже свой диалог по этому поводу. Где-то страниц 20 назад. Может больше.
Ничего хорошего из этого не выйдет. Сейчас.
Я очень серьезно к этим вещам отношусь. Каждая шаткость моего мышления больно слишком отзовется и на Нем и на мне. Нет. Это лишь возможность и дальняя цель. Но быть полезным от случая к случаю - вот все, что могу и что хотел бы. Да ещё практика показала - лучше об этом не знать вовсе. О том, что сделал полезного для дела Учителя.

Цитата:
Сообщение от uddiana
откуда идет это разделение вот дескать вы когда-нибудь дойдете до стены – моей стены до которой я дошел и вы туда же все придете…ну проблема вывернулась другим боком в стотысячный раз и пытается шаблонить или диктовать условия существования в этом мире, иначе нам незачем просто жить – отсюда идет способ выживания человека в человеке –иначе слишком больно, слишком безисходно-бессмысленно… и пытаться примерять эти костюмы разделяя себя и мир, любовь и знание, любовь и страх, отказы, приказы… извне-извне потому что мы не можем поглядеть в себя без страха и оказаться тем кто мы есть на самом деле, страшно ли смотреть в себя…
Она не вывернулась. Все осталось по-прежнему. И просто глупо повторяться. Эта СТЕНА существует для всех. Просто называть вы это будете по-другому. Или не будете никак. Нет, смотреть внутрь себя давно не страшно. Просто от взгляда темнеет сердце и холодеет душа. И долго пребывать в этом состоянии просто нецелесообразно. Да и зачем? Когда есть КАРМА - мать и отец сущего и ведущая СЕГОДНЯ.
Когда наступит завтра, тогда будем смотреть новым взглядом. А пока... Она и взбодрит, они и успокоит. Она усилит и уравновесит. И нет у меня более верного Друга, чем ОНА.

Цитата:
Сообщение от uddiana
без этих вот я то, я се без цены и платы, там где везде стоят ценники – цена и расплата – цена нам 0 руб.00 коп., как вам такая цена? … я когда читаю васубандху например или Дж.Конгтрула космологию буддизма, цена меня на меня же резко меняется со 100 рублей до нуля, когда я понимаю что я песчинка в мандале и ее сотрут или разрушит время -
Перед сном вчера, начитавшись АЙ я в очередной раз осознал свой 0 и тогда я понял или услышал ответ в сознании: ТЫ САМ СЕБЕ ОТМЕРИШЬ СВОЮ ЦЕНУ. Вот так. Странное совпадение, не правда ли?
И не весело от этого стало. Ведь так легко, когда тебя оценивают и тебе отмеряют. Но... Фигушки. Это уже твоя личная прерогатива. Ты сам себе оценщик. Ты рисуешь свои границы и свои пределы и свои стены. Хотя есть то, что СДЕЛАНО ДО ТЕБЯ.

Цитата:
Сообщение от uddiana
и никогда не упускаешь из вида что все это временное и преходящее…что есть вечное и неизменное это любовь и вот карма в придачу как вы говорите, от кармы можно избавиться, от любви думаю не стоит – она придает жизни смысл *)
КАРМА - это Любовь. Вот одно из определений Кармы, которое дала ЕИР в одном своем письме. Андрей С. его цитировал в другой ветке. А я давно пришел к этому же выводу. Все, что с нами происходит - лучшее из возможного. И потому ОНА - Любовь. Зачем от неё избавляться?

Цитата:
Сообщение от uddiana
очень многие ищут ее и не находят в своей жизни, очень многие находят и не могут сохранить, удержать, некоторые живут предвкушением, мечтами об этой любви, некоторые перестали или устали ждать, некоторые из людей могут жить без нее в принципе, им хорошо в одиночестве их уединенность никто нарушает… вот есть понятие любви и есть понятие бодхичитта – не совсем любовь в плотском понимании, но если она есть, появляется – то проявляется и неподдельный искренний интерес к жизни других людей, тебя волнует их жизнь настолько насколько может волновать жизнь близких, очень близких людей… мою бодхичитту часто заслоняют омрачения, я это знаю…
Так много о ней уже сказано. Много, очень много. Так, что и добавить нечего, а говорить и думать хочется. Ведь правда? Хоть поговорить... А когда говоришь, то каждый раз обращаешься к новому или старому образу в душе. Но всегда оно новое. Вот потому я и считаю, что Любовь - это идея вечности. Она не меняется. Она каждому открыта и доступна. И нет людей, кто не касался бы её, или кого она бы не касалась. Но зонтики у нас крепкие. Потому что Любовь причиняет больше страдания, чем страдание. Почему?

Цитата:
Сообщение от uddiana
значит он (человек) такой вот темный, плохой или придурок недалекий… а это ж не так, на самом деле изначально в человеке был просветленный настрой, он вышел в люди с таким настроем, или на форум… сказал об этом и тут понеслась – каждый навесит или привнесет на этот настрой свой собственный оттенок и от истинного остается множественность паутинной сети мыслепостроений, преумножение мыслей… :
Экзестенциал. Есть такое у философов. Акт переживания. Никто его у нас не отберет. И если есть пережитое, а не придуманное, то не стоит и бояться. А оно только одно и есть. Кто не переживал, тот пусть шульмует, пусть оспаривает, отговаривает или вешает ярлыки. Это его право. Но ведь говорим для тех, кто ЗНАЕТ. На своем и на их языке. Ищем "свой народ". ИЩУ ДРУГА - каждую ветку так можно назвать и успокоиться.

Цитата:
Сообщение от uddiana
узнать кто ты есть на самом деле это целое открытие внутри тебя самого… это как второе рождение…:
Или ПЕРВАЯ СМЕРТЬ.

Цитата:
Сообщение от uddiana
в абсолютном аспекте, по большому счету, все есть страдание, даже в радости заключено скрытое страдание, в самой жизни заключено страдание, в том оно и заключается по смыслу, что песочная мандала разрушается и вселенная тоже…
почему-то счастливые минуты жизни мне причиняют больше страдания, чем минуты страданий, горя или борьбы. Проходит время и они не тревожат. А минуты счастья ранят вновь и вновь. Может я урод такой, не знаю. Но это так. Именно радости земные таят в себе самые тяжкие страдания, ведь так ОТКРЫЛ ИСТИНУ Будда?

Цитата:
Сообщение от uddiana
мы не смотрим так далеко и смотрим не пристально, имея определенные границы видения вперед, туда не пускают предохранители, стена может быть, потому что знать нам того не нада для самосохранения, для сохранения целостности это безусловно временное явление - было бы желание/устремление…назад тоже не каждый может спокойно смотреть, но каждый из нас знает свои границы, главное чтобы эти границы не были искусственно навешанными шорами извне, я так вижу …
Можно я только тебе скажу? Ты поймешь, я знаю. Я сказал об этом давно и только один раз. Это будет второй.
В ЛЮБВИ мы узнаем СТЕНУ ОТЧУЖДЕНИЯ. Пожалуй нигде так ярко, как здесь.