Старый 04.06.2006, 17:33   #695
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Santa
В своих взглядах на определение одержания мы руководствуемся строго тех теоретических знаний, что даются в Живой Этике.
Cанта, я не собираюсь занимать Ваше место, то, что Вы делаете – очень нужно, но, похоже в своих занятиях Вы настолько озлобились, что не можете достойно общаться с человеком и во всех видите потенциальных одержимых. Я Вас ничуть не обвиняю.

Цитата:
Откуда эти, мягко говоря, странные понятия? Не от вашего ли "учителя"?
Однако Ваше ерничание не возвышает Вас ни в чьих глазах. Вы ограничили своё знание, поставили на этом точку, в том, что то, что Вы знаете – это уже высшая инстанция. Ошибаются же все. Я не пытаюсь Вас низвергать, только говорю, что любое знание находится в развитии. Никогда не бывает ничего законченного. Если вы говорите, что всё уже знаете по этому вопросу, то разве Вы - ученик АЙ?

Ученики, да и сами Учителя – все учатся ВСЕГДА, потому что знания бесконечны.
Если Вы понимаете пути кармы, то Вы также должны понять кармическую ответственность и какая была бы плата за враньё. Вы этого не понимаете, потому Унижаете Владыку, говоря о Нём уничижительно, ставя Его Имя в «».

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Цитата:
Использование астральных оболочек (шелуху), оставшуюся от ушедших в иной мир душ, это только малая часть одержателей. Такого рода одержатели – это временные «пользователи» одержимого. Они не так страшны. Основная масса одержателей – это сами, не ушедшие в высшие области в силу различных обстоятельств, души людей.
Письма Махатм, письмо 70. В нем дан очень хорший обзор того, что происходит с душами людей, ставших одержателями. Душа разрывает связь навсегда с этой оболочкой в том случае, если это безвременно перешедший в тонкий мир человек - погибший или самоубийца. В случае своевременной смерти - душа отделяется сразу, в момент смерти, от всех тонких оболочек низшего плана.
Не бывает одержателей "с душой".
На протяжении всех книг Учения говорится об этой беде – одержании. Если Вы считаете себя специалистом в своём деле, то нужно и спокойно принимать все знания. Вы не можете правильно обходится с людьми. Вам добра и любви не хватает. Кроме того Вы, опять таки, даже представить себе не можете, что кто-то в этом может знать больше. Учитесь спокойно принимать к сведению, хоть на минуту сумейте допустить возможность того, о чём я Вам пишу. Не будьте отрицателем!
Я ведь говорю это, не чтобы вас развенчать, а для пользы дела, чтобы ваши дела шли более успешно, чтобы люди больше понимали.

Помимо того, что временными одержателями бывают оболочки, одерживают людей, в основном сами души людей, вынужденные остаться в нижнем слое. Вы сами меня вынуждаете писать то, что я не особо хотела. Вы просто не понимаете пути выхода человека в иной мир. Злится на меня не нужно, это бессмысленно.

Цитата:
Эта субстанция так устроена (мы говорим о высшем "Я"), что она не может быть "в союзе" с низшим астралом-одержателем. Сознание - да, сохраняется, оно так же различно, как и у людей при жизни в плотном теле.
Я не буду советовать вам перечитывать Блаватскую и Рерихов, сами решайте, что Вам нужно, но на серьёзные ошибки я Вам укажу.
Высшее сознание («Я» человека) никогда не присутствует с ним, ни во время жизни на земле, ни в Тонком мире, какой бы духовный человек ни был. Только единицы из человечества удостоились того, чтобы их высшее Эго вошло в них при жизни. Если Его не было при жизни, то по смерти Его достичь ещё трудней. Об этом очень хорошо говорит Блаватская.

Непосредственный обладатель высшего «Я» - это исключительно Огненная Сущность – Учителя и Владыки. Соборное же объединение или коллективная Сущность Человеческих Эго находится в Огненном мире.
В каждом человеке находится только «след» его Эго, его потенциал. Когда человек раскрывает сердечный центр и посылает энергетический луч Господу, его луч подхватывается Учителями (если Учитель Огненный) и препровождается к Эго человека в Огненный мир. Так постепенно налаживает утраченная связь человека с его Личным Господом, его Высшим Эго. И ни как иначе.

Имеется громадное количество сфер в Тонком мире, что всем известно. Имеются также так называемые адские слои (ад библейский), которые находятся в непосредственной близости с земным миром. Именно это обстоятельство и облегчает одержание людей теми, кто не смог в силу тяжести своих грехов и сроков, подняться в высшие слои (пишу без санскритских терминов, тем легче будет понять простому читателю).

Как верно Вы, Санта, заметили, в этом слое задерживаются все насильники, бандиты, убийцы, и прч, а также их жертвы, жерты катастроф. Ещё самоубийцы, словом все те, кто ушёл из жизни раньше запланированного им Свыше времени. В этом слое практически отсутствует Прана, столь необходимая им для поддержания их существования. Этой праны в избытке в Высших слоях Тонкого мира, но туда их никто не пустит, пока не наступит срок и пока они не искупят свою вину мучениями и страданиями.

Получается, что большинство из них не понимает целесообразности искупления и они идут по пути наименьшего сопротивления – они вытягивают Прану из людей, подключаясь к ним. То есть именно души людей, а не оболочки, что впрочем не исключено, становятся одержателями. Среди этих душ, всё таки имеются те, кто обладает сравнительно развитым сознанием и они, как только наступит срок, сбрасывают оболочку и поднимаются в один их высших слоёв Надземного мира.

Безусловно, в случае своевременной смерти - душа отделяется сразу, в момент смерти, от всех тонких оболочек низшего плана и занимает место достойное ей в Высших сферах.

[quote="Вера Тевс"]
Цитата:
Помимо того, что одержанный теряет свою индивидуальность , так и громадный вред одержателю. Мы также должны об этом думать, так как он (одержатель) тоже человеческая сущность; пройдёт сколько-то времени и он родится вновь на земле.
Цитата:
Ну, все в одну кучу!
Одержанный не всегда теряет свою индивидуальность, поэтому и имеется смысл помогать избавляться от одержания некоторым. Естественно, профилактика стоит на первом месте, но если уж есть возможность помочь - то на этом и построена наша работа, было бы желание и силы самого борющегося.
Не так страшен черт, как его малюют! - Это мы поняли уже твердо!

Пришел период когда у них уже нет эволюционного времени "для перевоспитания". Вы бы еще глистов пожалели...тоже элементальные сущности...
Что касается их "нового рождения" - разве в бездне рождаются?
Делайте Добро, Санта, вам зачтётся. Всегда нужно пытаться помочь. Поскольку, всё таки, одержатель тот же человек (хотя намного реже бывают и оболочки и элементалы). Приходит время и одержатель и одержимый рождаются в противоположных ипостасях или же вовсе вместе. Все сиамские близнецы – это бывшие одержатель и одержимый, которые настолько срослись тонкими телами, что это уже воплотилось на материальном плане. Обратите внимание, сколько таких уродцев рождается в нашем мире, соединённых различными частями тела.

[quote="Вера Тевс"]
Цитата:
Как мы не учитывали возможности одержания человека человеком, так очень многие из форумцев предполагают одержание в тех случаях, когда его ещё пока и нет.
Цитата:
"Мы" - это кто?
Хочу сказать, что Человек Человека - не одерживает никогда.
Ни в коем случае, а вот человек человека – очень часто.

Как бы ни отвратительно было бы само это состояние, это бедствие, это вовсе не означает злобу и насилие тех, кто с этим борется. Никто не говорит о сюсюкании. Речь об элементарном добре и человечности. АЙ говорит, что сами демоны меняются и начинают помогать , если видят Свет Добра и Любви рядом.
Унижение людей, оскорбление и злоба только ожесточают одержателей и их носителей.

Цитата:
Но вот в чем беда - даже если человек включается в борьбу за себя, привычка может погубить его в самый пиковый момент его битвы, уже на выигрыше...
Был случай, когда молодой парень, студент, самостоятельно, опираясь только на сайт , уничтожил одержателя. За него очень радовались, он сам был счастлив и чувствовал себя прекрасно. Но, друзья "познакомили с девушкой", пригласили на вечеринку - с нею же (знающие поймут, откуда пошел этот напор, парень изучал Учение до своего одержания). Он потом написал вызывающе-хвастливое письмо - "Да, выпил столько-то, да- покурил чего-то..., ну и что?"
Да ничего - живи сам, что пристал? Только человека там уже нет - сознательно бьющего одержателей уже не отпустят просто так....
Именно так. Я наблюдала тоже за людьми, у которых сменилось несколько одержателей. Изгонишь одного, через время приходит другой, изгонишь этого, через время уже новый. Нужно долгое время поддерживать нравственную чистоту, прежде, чем можно вздохнуть свободно – освободился!

Цитата:
А вы говорите - "эволюция одержателя"... Мало вы знаете об этой теме.
Не можете знать об этом ничего, Санта. Потому говорить об этом просто...не надо.

АЙ постоянно говорит, что Светлые не умеют быть добрыми в отношении друг друга, постоянные унижения и подколки. Нужно уметь распознавать, где - друг, а где - враг. Нужно в этом плане учиться у тёмной иерархии – вот где пример сплочённости и поддержки.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх