![]() | #26 | ||
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | ![]() Знаете, интересно мне. Впервые за долгое время. Можно задуматься. Цитата:
Цитата:
Что же касается конкретно этого случая, то я имел в виду немного иное толкование. А именно астрономическое толкование. Ведь тема астрономическая. Вот тот рисунок, о котором писал выше: ![]() Посмотрите как вращается Земля вокруг своей оси и как Венера. Земля вращается с запада на восток, тогда как Венера наоборот - с востока на запад. Теперь еще один момент интересный. Недавно был запущен к Венере управляемый научно-исследовательский аппарат "Винус-Экспресс" и он уже сделал снимки Южного полюса Венеры. Впервые в истории человечества. Они опубликованы на сайте Европейского Космич. Агентства. И я их тоже уже приводил тут в другой теме. Но в данном случае суть не в этом. Интересно, может быть кто-нибудь знает? - Какой именно полюс по отношению к Земле был сфотографирован? Верхний или же нижний? Просто, как можно определить где юг, а где север в данном случае? Север всегда вверху, а Юг внизу – на Земле. Это так. Но посмотрите внимательно на рисунок. Может быть Венера просто перевернута по отношению к Земле? И тогда этим и можно объяснить её "неправильное" вращение. Что если Венера просто стоит по отношению к Земле "вниз головой", так сказать. И именно это различие и обозначают классические символы Венеры и Земли? ![]() ![]() И что интересно, не одна Венера имеет обратное вращение вокруг своей оси. Еще Уран и Плутон тоже вращаются "не в ту сторону", что и все остальные планеты. Вот на этом рисунке можно видеть как наклонены оси планет к плоскостям их орбит. И в какую сторону они вращаются: ![]() | ||
![]() |
|