Старый 04.06.2006, 16:03   #2290
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ninniku
Да, на этом пути не может быть стен, если ты во всем руководствуешься наставлением Учителя. И если он присутствует ВСЕГДА. У ребенка, когда он держится за руку родителей не будет препятствий. Но если он руку отпускает, учась ходить, то стен на его пути будет достаточно. Я не считаю себя принятым учеником, поэтому я не допускаю мысли, что мое сознание всегда пребывает в сознании Учителя и что мы с ним нераздельны. Я учусь ходить как могу. Поэтому никто не может меня остановить на путях моих устремлений. Только Стена. Поэтому у меня нет прибежища, кроме сознания, что сколько бы я не падал, я встаю вновь и вновь, хоть и с синяками и травмами.
у ребенка если он держится за руку будет возможность потом пойти самому, под присмотром родителей это для начала )) а самодеятельность потрогать розетку или огонь раньше времени - сами знаете чем заканчивается, даже при условии что тебе говорили об этом тыщу раз, что низзя, это ж по неведению происходит и когда веры в «родителей» не достаточно, то можно шишек себе набить об стены, ага… очень кстати правильно сказанная мысль о пребывании в сознании Учителя – а вы бы ниннику хотели быть нераздельным с сознанием своего Учителя? я серьезно… в этом случае вам бы пришлось держаться за его руку…

откуда идет это разделение вот дескать вы когда-нибудь дойдете до стены – моей стены до которой я дошел и вы туда же все придете…ну проблема вывернулась другим боком в стотысячный раз и пытается шаблонить или диктовать условия существования в этом мире, иначе нам незачем просто жить – отсюда идет способ выживания человека в человеке –иначе слишком больно, слишком безисходно-бессмысленно… и пытаться примерять эти костюмы разделяя себя и мир, любовь и знание, любовь и страх, отказы, приказы… извне-извне потому что мы не можем поглядеть в себя без страха и оказаться тем кто мы есть на самом деле, страшно ли смотреть в себя… без этих вот я то, я се без цены и платы, там где везде стоят ценники – цена и расплата – цена нам 0 руб.00 коп., как вам такая цена? … я когда читаю васубандху например или Дж.Конгтрула космологию буддизма, цена меня на меня же резко меняется со 100 рублей до нуля, когда я понимаю что я песчинка в мандале и ее сотрут или разрушит время - мне становится с одной стороны не по себе, а с другой становится намного легче и спокойнее воспринимать мир, людей…я им даже сострадать начинаю и даже иногда плакать от этого сострадания… это тяжело… и тогда я закрываю один глаз и вполглаза наблюдаю за происходящим, потом меняю местами и закрываю другой, созерцаю как люди занимают сами себя и развлекают до поры до времени… да медитация на смерть это одна из практик суровых, и никогда не упускаешь из вида что все это временное и преходящее…что есть вечное и неизменное это любовь и вот карма в придачу как вы говорите, от кармы можно избавиться, от любви думаю не стоит – она придает жизни смысл *) очень многие ищут ее и не находят в своей жизни, очень многие находят и не могут сохранить, удержать, некоторые живут предвкушением, мечтами об этой любви, некоторые перестали или устали ждать, некоторые из людей могут жить без нее в принципе, им хорошо в одиночестве их уединенность никто нарушает… вот есть понятие любви и есть понятие бодхичитта – не совсем любовь в плотском понимании, но если она есть, появляется – то проявляется и неподдельный искренний интерес к жизни других людей, тебя волнует их жизнь настолько насколько может волновать жизнь близких, очень близких людей… мою бодхичитту часто заслоняют омрачения, я это знаю…

а еще на нас навешиваются матрицы чужого сознания видения других людей, которое просто в голову не приходит одному человеку, другой может навешать ему и тот поверит, примерит все эти матрицы на себя, удивится, а потом расстроится может – со мной так было в детстве и потом тоже…почему его таким видят люди, значит он (человек) такой вот темный, плохой или придурок недалекий… а это ж не так, на самом деле изначально в человеке был просветленный настрой, он вышел в люди с таким настроем, или на форум… сказал об этом и тут понеслась – каждый навесит или привнесет на этот настрой свой собственный оттенок и от истинного остается множественность паутинной сети мыслепостроений, преумножение мыслей… дхармакая это тело учения лишенное преумножения мысли тут одно другому противоположно по сути, любое совершенное нами действие повлечет за собой определенные последствия, действия можно разделить на те, которые приносят счастье и те, что приносят страдания... страдания опять же эти пресловутые, укол сделать и то страдание для некоторых, но врач то знает что потом будет лучше… узнать кто ты есть на самом деле это целое открытие внутри тебя самого… это как второе рождение…

в абсолютном аспекте, по большому счету, все есть страдание, даже в радости заключено скрытое страдание, в самой жизни заключено страдание, в том оно и заключается по смыслу, что песочная мандала разрушается и вселенная тоже… мы не смотрим так далеко и смотрим не пристально, имея определенные границы видения вперед, туда не пускают предохранители, стена может быть, потому что знать нам того не нада для самосохранения, для сохранения целостности это безусловно временное явление - было бы желание/устремление…назад тоже не каждый может спокойно смотреть, но каждый из нас знает свои границы, главное чтобы эти границы не были искусственно навешанными шорами извне, я так вижу …
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх