Старый 02.06.2006, 11:38   #114
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sam
Все чаще и чаще задаю себе вопрос – как жить и работать сердцем? Если этого не понять и не утвердить в жизни грош цена самой жизни.

Простота от сердца, а все остальное от головы.
Напрашивается вывод, что пока сознание сужено до размеров личностных неурядиц – настрой на сердце будет минимальным и придется бесконечно разгребать местные неприятности которые никогда не закончатся и голос сердца не будет услышан.
Я училась на самых бытовых ситуациях. Не раздражаться ни при каких условиях, не злиться, что бы не случилось. Как только я поставила себе такую установку, как раз всего этого (ситуаций, в которых я должна была бы выходить из себя) стало многократно больше. И я училась.
В один из первых таких сопротивлений, меня на столько пробрало, что стало трясти , просто колотить. Я скорей убежала с глаз долой, заперлась в туалете. Это была разборка с соседями, я им очень вежливо отвечала, не позволяла проявиться злобным мыслям, но внутреннее напряжение в первый раз проявилось так сильно.
Не только посторонние люди, муж, дети приложили много сил, чтобы я смогла воспитать в себе умение не раздражаться. Любви стало больше.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх