![]() | #105 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() В китайской медицине пяти первоэлементам соовтествуют пять эмоций, которые могут усиливать и подавлять друг друга. Страх там есть. А вот любви там нету. (Могу добавить, что сейчас нету - они выбросили один из первоэлементов, и какую эмоцию они с ним связывали, я не знаю) Если угодно, по философии древних китайцев страх порождается тоской и подавляется размышлением. Сам страх порождает гнев и подавляет радость. Так что я не думаю, что из страха рождается любовь. Из него рождается гнев, а вот почему он рождается, и что такое добавляется в процесс "превращения эмоций" - это другой вопрос. Воля - вещь не менее сложная и загадочная, чем любовь. ИМХО. Ведь что такое воля? Допустим есть поток причин и следствий. Именно воля используется людьми, чтобы попытаться вклиниться в него и изменить его в лично желаемую сторону. Но воля человека - только подобие "Воли Бога", Закона. Та же самая по своей сути, она настолько мала и беспорядочна, что личными усилиями редко может высечь хотя бы искру из этого огромного потока, поперек которого пытается идти и который пытается менять. На манипуляциях с волей построена магия. Правильно используемая магами, она может принести колоссальный результат (в плане личной выгоды). Не напряжение ее, а правильное приложение дает тот эффект, к которому стремятся люди. Поэтому напряжение воли вряд ли можно назвать совершенствованием этого инструмента. Совершенсотвование будет в овладении и умении им правильно пользоваться. А как инструмент - она уже совершенна. Природа не вкладывает в своих детей недоделанные элементы. | ||
![]() |
|